Назван объем выручки с продаж новых кроссоверов и внедорожников в Москве по итогам мая

Mercedes-Benz G-Class стал самым доходным внедорожником московских дилеров в мае 2022 года

В мае 2022 года московские автодилеры выручили с продаж новых кроссоверов и внедорожников примерно 12 млрд рублей. Самым «доходным» в сегменте оказался Mercedes-Benz G-Class – с восьми таких внедорожников автосалоны получили 460,6 млн рублей, узнали «Автоновости дня» из результатов свежего исследования «Автостат-Инфо».

Назван объем выручки с продаж новых кроссоверов и внедорожников в Москве по итогам мая
Mercedes-Benz G-Class. Фото Pavel Anoshin / Unsplash

Помимо «Гелендвагена», высокой доходностью также отличились кросс-купе Geely Tugella и лидер продаж среди всех SUV вместе взятых – компактный кроссовер Hyundai Creta. Первый принес столичным дилерам 378,8 млн рублей выручки (при 107 проданных автомобилях), а второй – 367 млн рублей, хотя за месяц было продано лишь 177 таких машин.

Тем временем общий объем реализации новых кроссоверов и внедорожников в Москве по итогам мая снизился в годовом выражении на 68,5%, до 10 661 единиц. Лучше всех продавалась вышеупомянутая Hyundai Creta, а в «тройку» лидеров столичного сегмента SUV вошли китайские кроссоверы Chery Tiggo 7 Pro и Haval Jolion, нашедшие за месяц 140 и 116 покупателей соответственно.

Ранее «Автоновости дня» рассказали о выручке с продаж всех китайских автомобилей, проданных в России за последний месяц весны.

Читайте также