Российские дилеры Renault начали получать первые компенсации

Компания RENAULT начала выплачивать компенсации автодилерам в РФ в июне 2022 года

Российские дилеры Renault, ныне торгующие последними оставшимися машинами, начали получать компенсации. Как правило, это бонусы за успешное выполнение планов продаж в первом квартале 2022 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на главу ассоциации «Российские автодилеры» (РоАД) Вячеслава Зубарева и президента Ассоциации дилеров Renault (АДР) Эдуарда Маркмана.

Российские дилеры Renault начали получать первые компенсации
Renault. Фото Sébastien Chiron / Unsplash

Как пояснил Маркман, кроме бонусов, есть еще компенсации за устранение поломок автомобилей, срок заводской гарантии которых еще истек. Их размер, по его словам, может составлять от 2 до 10 миллионов рублей на каждого дилера.

Напомним, в середине мая группа Renault продала свои активы в России и, как сообщал «Авторевю», покинула российский рынок. Производство автомобилей бренда в нашей стране окончательно прекращено (завод в Москве теперь принадлежит городу и носит имя «Москвич» — прим.), а планов поставлять их из Европы, по слухам, нет даже в отдаленной перспективе.

Ранее глава Renault Жан-Доминик Сенар говорил, что возобновление производства в России и возвращение бренда на российский рынок будет стоить компании столько же, сколько уход с него. При этом само решение об уходе он назвал смелым и тяжелым для сотрудников.

Источник: Ведомости

Читайте также