Составлен ТОП-5 китайских семейных кроссоверов и внедорожников

Кроссоверы и внедорожники — одна из самых популярных категорий на российском авторынке. Именно модели SUV полюбились многим как лучшие автомобили для всей семьи. Среди китайских кроссоверов тоже есть экземпляры, которые позиционируются производителями как семейные. «Автоновости дня» выяснили, какие из них отвечают всем критериям семейного авто: безопасность, комфорт и большой багажник.

Составлен ТОП-5 китайских семейных кроссоверов и внедорожников
Exeed VX. Фото Exeed

Exeed VX

Exeed VX
Exeed VX. Фото Exeed

Открывает подборку модель суббренда Chery. Exeed VX — это полноразмерный семиместный внедорожник стоимостью от 4 529 900 рублей (с учетом прямой выгоды), который до конца лета может получить версию с новым вариантом отделки интерьера.

По результатам краш-теста C-NCAP уровень безопасности Exeed VX оценили в пять баллов из пяти возможных. У автомобиля есть полный комплект систем безопасности, включая ABS, HHC, HDC, шесть подушек, детский замок и крепления ISOFIX для детских кресел. Также нельзя не отметить трехзонный климат-контроль с отдельным блоком управления на втором ряду и большой багажник, объем которого в обычном состоянии у пятиместной версии составляет 520 литров, а при сложенных задних сиденьях увеличивается до 2600 литров.

Chery Tiggo 8 Pro и 8 Pro Max

Chery Tiggo 8 Pro и 8 Pro Max — братья-близнецы
Chery Tiggo 8 Pro и 8 Pro Max — братья-близнецы. Фото Chery

Chery Tiggo 8 Pro и его Max-версия тоже претендуют на звание лучших китайских семейных кроссоверов. Они могут похвастаться семиместным салоном с двухзонным климат-контролем, широким набором систем безопасности (с шестью подушками), детским замком, креплениями Isofix для детских кресел и конечно же, пятизвездочной оценкой от C-NCAP. Объем багажника составляет 193/2101 литра, а средний расход топлива — 7,6 литра на 100 км.

Стоимость Chery Tiggo 8 Pro в России с учетом прямой скидки начинается от 2 929 900 рублей, а Tiggo 8 Pro Max обойдется со скидкой минимум в 3 610 900 рублей. На второй модели стоит остановить свой выбор тем, кто ищет автомобиль с полным приводом и более мощным 2,0-литровым 197-сильным двигателем TGDI.

Chery Tiggo 8

Chery Tiggo 8
Chery Tiggo 8. Фото Сhery

Обычный Tiggo 8 тоже попал в число семейных кроссоверов из Китая. Это полноразмерный семиместный SUV с передним приводом, 1,5-литровым турбомотором и полным набором систем безопасности ESP Bosch 9.3 (ABS/HHC/HDC и другое), как и у других попавших в подборку автомобилей Chery. В просторном салоне «восьмерки» есть все для удобства водителя и пассажиров, включая двухзонный климат-контроль с дефлекторами для второго ряда. В краш-тесте C-NCAP автомобиль, оборудованный шестью подушками безопасности, как и три модели выше, получил максимальную оценку.

В семиместном исполнении объем багажника составляет 112 литров, в пятиместном — 747 литров, а если сложить все сиденья, кроме двух передних, эта цифра вырастет до 1930 литров. Приобрести Chery Tiggo 8 с учетом скидки можно минимум за 2 609 900 рублей.

Haval H9

Haval H9
Haval H9. Фото Haval

У Haval тоже есть заслуживающий внимания семиместный семейный внедорожник — это H9, подешевевший в мае сразу на полмиллиона рублей. Он обладает просторным салоном, тяговитым бензиновым или дизельным двигателем, 8-ступенчатой АКПП и постоянным полным приводом. В базовую комплектацию стоимостью 4 399 000 рублей уже входят набор систем ABS, ESP, EBD, TCS, крепления ISOFIX, автоматическая блокировка дверей и трехзонный климат-контроль.

Уровень безопасности модели с шестью подушками безопасности по ANCAP составляет 5 баллов. Минимальный объем багажника равен 112 литров (при семиместном исполнении), а максимальный — 1457 литров (при сложенных сиденьях).

GAC GS8

GAC GS8
GAC GS8. Фото GAC

Эта модель GAC являет собой просторный семиместный внедорожник с продуманным салоном, большим багажником объемом до 2000 литров, трехзонным климат-контролем с независимой панелью управления для заднего ряда сидений и интеллектуальной системой полного привода.

В «арсенале» GAC GS8, чья свежая партия буквально на днях приехала в Россию, есть надежная агрегатная связка из 2,0-литрового 190-сильного турбомотора и шестиступенчатой АКПП, а также системы ABS, ESP, HDS, шесть подушек безопасности, детский замок, крепления ISOFIX и многое-многое другое. Объем багажника варьируется от 430 до 2000 литров, а стоимость стартует с отметки 2 789 000 рублей за базовую комплектацию.

Ранее «Автоновости дня» составили «пятерку» лучших бюджетных кроссоверов и внедорожников для российских дорог.

Читайте также

Читайте также