Составлен ТОП-5 бюджетных кроссоверов и внедорожников для российских дорог

В России даже центральные улицы городов иногда не могут похвастаться наличием твердого покрытия, поэтому водителям зачастую приходится рассчитывать только на внедорожные качества своих «железных коней». Портал «Автоновости дня» составил рейтинг самых бюджетных кроссоверов и внедорожников, лучше всего подходящих для российских дорог.

Составлен ТОП-5 бюджетных кроссоверов и внедорожников для российских дорог
LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

LADA Niva Legend

NIVA Legend
NIVA Legend. Фото LADA

Классическая «Нива», недавно получившая новое имя LADA Niva Legend — один из самых популярных внедорожников российского производства. Сейчас эту модель, производство которой должны возобновить в июле, можно купить по цене от 818 900 рублей, что делает ее самым дешевым новым внедорожником в России.

В базовой комплектации наша «Нива» оснащается 1,7-литровым восьмиклапанным мотором мощностью 83 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач. В ее оснащении в числе прочего есть крепления для детских сидений ISOFIX, электростеклоподъемники, аудиоподготовка и 16-дюймовые стальные диски.

LADA Niva Travel

LADA Niva Travel
LADA Niva Travel. Фото LADA

Эта модель, известная ранее как Chevrolet Niva, сейчас стоит от 1 066 900 рублей — столько просят за внедорожник в базовой комплектации с 1,7-литровым 80-сильным двигателем и пятиступенчатой «механикой». Уже в «базе» тут есть одна подушка безопасности, боковые зеркала с электроприводом и обогревом, аудиоподготовка и стальные диски 15-го диаметра.

Более дорогие комплектации LADA Niva Travel предлагают подогрев передних сидений, кондиционер, охранную сигнализацию, подушку безопасности для пассажира и камеру заднего вида. А вот мотор и коробка во всех комплектациях одни и те же. Какую силовую установку получит «упрощенная» версия LADA Niva Travel, пока остается загадкой.

УАЗ «Хантер»

УАЗ Хантер
УАЗ Хантер. Фото УАЗ

В число самых бюджетных новых кроссоверов и внедорожников для российских дорог вошел и УАЗ «Хантер» — одна из старейших моделей Ульяновского автозавода наряду с «Буханкой». Рекомендованные розничные цены на него сейчас начинаются от 1 395 000 рублей.

Базовая модель внедорожника приводится в движение 134-сильным 2,7-литровым двигателем, агрегатированным с пятиступенчатой «механикой». Богатым его оснащение не назовешь, но, тем не менее, у него уже в «базе» есть буксирные крюки и проушины, система ЭРА-ГЛОНАСС, усилитель руля, корректор фар и крепления ISOFIX.

УАЗ «Патриот»

УАЗ Патриот
УАЗ Патриот. Фото УАЗ

Этот полноприводный автомобиль повышенной проходимости от УАЗ, который в будущем может получить электрическую модификацию, сейчас предлагается по цене от 1 545 000 рублей. Его базовая комплектация «Классик» характеризуется 2,7-литровым бензиновым мотором мощностью 149,6 л.с. и пятиступенчатой механической трансмиссией.

По умолчанию «Патриот» имеет электростеклоподъемники всех четырех дверей, наружные зеркала с электроприводом и подогревом, подушку безопасности водителя и крепления ISOFIX. В более дорогих версиях внедорожник предлагает зимний пакет, включающий в себя подогревы руля и сидений, дополнительный отопитель салона и электроподогрев лобового стекла.

Renault Duster

Renault Duster
Renault Duster. Фото Renault

Это единственная иномарка, попавшая в нашу подборку. Renault Duster, внедорожник с французскими корнями, пока еще можно найти у дилеров по рекомендованной розничной цене от 1 618 000 рублей.

В «базе» модель, у которой есть шанс вернуться на конвейер АвтоВАЗа, оснащается 1,6-литровым двигателем, пятиступенчатой «механикой» и передним приводом. Комплектации подороже предлагают систему полного привода, более тяговитые моторы и вариаторную трансмиссию. Зимний пакет для базовой комплектации, включающий в себя обогревы лобового стекла, форсунок омывателя и передних сидений, приобретается в качестве опции за отдельную плату и стоит от 22 000 рублей.

Ранее «Автоновости дня» составили ТОП-5 самых дешевых китайских кроссоверов с полным приводом на российском рынке.

Читайте также

Читайте также