АВТОВАЗ начал продажи коммерческих версий упрощенной LADA Granta 2022 года

«АвтоВАЗ» вернул в продажу коммерческие LADA Granta, выпускаемые своей дочерней компанией — АО «ПСА ВИС-АВТО». Цены не утоняются — известно лишь, что это автомобили 2022 модельного года, а значит, у них тоже нет ABS, иммобилайзера и подушек безопасности.

АВТОВАЗ начал продажи коммерческих версий упрощенной LADA Granta 2022 года
Коммерческая LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе «АвтоВАЗа», в линейку коммерческих LADA Granta входят 11 моделей с различными типами грузового отсека, в том числе открытый борт, удлиненная платформа, фургон объемом 3,5-3,9 м3, изотермический фургон и изотермический фургон с холодильной установкой.

Все автомобили имеют полурамную компоновку с задней рессорной подвеской, а также оснащаются двухместной кабиной и 90-сильным двигателем (тем же, что и обычные «упрощенные» Granta). Грузоподъемность таких «Грант» составляет от 790 до 915 кг в зависимости от модификации.

Оснащение коммерческих LADA Granta хоть и урезано, но уже в «базе» включает электроусилитель руля, систему ЭРА-ГЛОНАСС с механической активацией, передние электростеклоподъемники, бортовой компьютер и штатную аудиоподготовку.

«Легкие коммерческие версии LADA Granta 2022 модельного года – самое доступное предложение в классе, которое оптимально подходит для решения задач малого бизнеса в условиях городов и сельской местности. <...> Мы уверены, что запуск легких коммерческих версий LADA Granta 2022 модельного года еще больше усилит позиции бренда в сегменте LCV», — заявил вице-президент «АвтоВАЗа» по продажам и маркетингу Дмитрий Костромин.

Напомним, в начале августа «АвтоВАЗ» пополнил семейство «упрощенных» LADA Granta исполнениями #CLUB и Quest. «Клубная» версия пока доступна лишь для седана и лифтбека, а вариант Quest — только для универсала Granta Cross. Цены на них стартуют от 797,5 тыс., 817,5 тыс. и 853,5 тыс. рублей соответственно

Читайте также

Читайте также