Стали известны реальные цены на новые LADA Niva Travel

Автопортал DROM.ru выяснил, сколько накручивают автодилеры на внедорожник LADA Niva Travel

В то время как «АвтоВАЗ» растит производство и доводит свои продажи почти до докризисных уровней, его дилеры продолжают «играть» по старым «правилам». Очередным тому доказательством стали цены на LADA Niva Travel, которые, как выяснил «Дром», заметно превышают «прайс» и даже доходят до 2 млн рублей.

Стали известны реальные цены на новые LADA Niva Travel
LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

Для того, чтобы составить более полную и целостную картину реальных цен, журналисты объехали сразу несколько дилерских центров LADA в Москве и Московской области. Например, в «LADA Кунцево» и «Техинком» продают упрощенную Niva Travel только с дополнительным оборудованием, с учетом которого ее стоимость достигает 1 140 000 (+141 тыс. руб. от «прайса») и 1 314 000 (+315 тыс. руб.) рублей соответственно.

В автосалоне «Major LADA» условия не лучше: там Niva Travel 2022 года продают без «допов», но с наценкой и просят за внедорожник 1 490 000 рублей. При этом рекомендованная розничная цена такой версии куда ниже – 998 900 рублей.

Наконец, еще больше придется переплатить тем, кто захочет купить Niva Travel в полноценной комплектации, выпущенной в «досанкционную» эпоху. В частности, в комплектации Classic такой внедорожник стоит у дилеров от 1 131 452 до 1 196 700 рублей, а в исполнении Luxe «Off-road» — от 1 770 400 до 1 991 900 рублей при рекомендованной розничной цене в 1 232 900 рублей. Таким образом, переплата здесь превышает 500-600 тысяч рублей.

Напомним, продажи «антикризисной» LADA Niva Travel начались в конце августа. На выбор есть три комплектации, в самой доступной из которых (Classic'22) она по умолчанию оснащается усилителем руля, передними электростеклоподъемниками, электроприводом и обогревом наружных зеркал, вышеупомянутой системой ЭРА-ГЛОНАСС, регулируемой по высоте рулевой колонкой, а также стальной защитой картера, бортовым компьютером, центральным замком и аудиоподготовкой.

Источник: Drom

Читайте также

Читайте также