Автомобили УАЗ получили новые комплектации

Ульяновский автозавод УАЗ начал продажи новых версий своих автомашин в сентябре 2022 года

Приступив к выпуску «упрощенных» автомобилей, Ульяновский автозавод вывел их в отдельные комплектации. Новые версии, сделавшие УАЗы на 15-25 тысяч рублей дешевле, получили модели «Патриот», «Пикап», «Хантер» и коммерческие грузовички «Профи», выяснили «Автоновости дня».

Автомобили УАЗ получили новые комплектации
УАЗ «Патриот». Фото УАЗ

У «Патриота» и «Пикапа» изменения идентичны. В комплектациях «Base ИКАР», в которых они подешевели на 25 тысяч рублей, завод лишил их подушки безопасности водителя, оснастил рулем ИКАР образца середины 2000-х и китайской пятиступенчатой «механикой» от BAIC, пришедшей на смену корейской коробке передач Dymos. В некоторых машинах также могут отсутствовать система экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» и ABS с EBD — последние две УАЗ компенсирует дополнительной скидкой в 5 тысяч рублей.

УАЗ «Хантер», в свою очередь, упростили только с «грязным» мотором экологического класса «Евро-0». В новой базовой комплектации Base Fleet, за счет которой он подешевел на 15 тысяч рублей, его оснащают китайской коробкой передач от BAIC и опционально лишают блока «ЭРА-ГЛОНАСС».

Наконец, свои «упрощенные» версии получили грузовички «Профи»: удешевленная на 15 тысяч рублей комплектация «Base ИКАР» появилась у моноприводного «Профи Полуторки» с однорядной кабиной, полноприводного «Профи» с однорядной и двухрядной кабиной, а также моноприводного «Профи» с однорядной кабиной и длинной базой. Все эти машины объединяют три вещи: китайская пятиступенчатая «механика», отсутствие подушек безопасности и руль ИКАР.

Цены на новые комплектации приведем ниже:

  • УАЗ «Патриот» МКПП Base ИКАР — 1 520 000 рублей;
  • УАЗ «Хантер» МКПП Base ИКАР — 1 545 000 рублей;
  • УАЗ «Хантер» Base Fleet — 1 360 000 рублей;
  • УАЗ «Профи Полуторка Однорядная кабина» 4×2 Base ИКАР — 1 575 000 рублей;
  • УАЗ «Профи Однорядная кабина 4×4» Base ИКАР — 1 575 000 рублей;
  • УАЗ «Профи Полуторка Однорядная кабина Длинная база 4Х2» Base ИКАР — 1 645 000 рублей;
  • УАЗ «Профи Двухрядная кабина 4×4» Base ИКАР — 1 612 000 рублей.

Ранее в Сети появились первые «живые» снимки «упрощенного» УАЗ «Патриот». На них у внедорожника нет никакого хрома на кузове, старый руль и механическая (а не электронная) раздаточная коробка со старым архаичным рычагом.

Читайте также

Читайте также