Почему новые Chery продаются в Казахстане дешевле, чем в России: ответ директора по маркетингу компании

Компания CHERY объяснила разницу в ценах на автомашины в России и Казахстане в 2022 году

То, что одни и те же автомобили в Казахстане могут стоить существенно дешевле, чем в России, связано текущей геополитической ситуацией и условиями работы на рынках. Об этом заявили в центральном офисе Chery в ходе онлайн-конференции с казахстанскими СМИ.

Почему новые Chery продаются в Казахстане дешевле, чем в России: ответ директора по маркетингу компании
Chery Tiggo 8 Pro. Фото Chery

«Это разные страны, и есть разное законодательное регулирование, тарифы, и это также приводит к разнице в представленности других производителей на рынке», — сказал директор по маркетингу Chery International Сюань Чжоу.

Топ-менеджер добавил, что «Chery является одним из глобальных игроков» и потому нацелена на клиентов на каждом рынке.

«И, конечно же, я думаю, вы понимаете сегодняшнюю ситуацию в России, разницу между рынками, состояние российского рубля. И вот это и приводит к различиям», — заключил Сюань Чжоу.

Напомним, цены на одни и те же модели Chery в РФ и Казахстане могут отличаться более чем на миллион рублей. Из-за этого предназначенные для казахстанского рынка авто массово скупают перекупщики, которые затем перегоняют их в Россию и перепродают. Как следствие, местным дилерам не хватает автовозов (их занимают предприимчивые россияне), а обычные казахстанцы часто не могут купить то, что им нужно, в силу банального дефицита машин на рынке.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, что просто купить и пригнать новую Chery из Казахстана нельзя. Для этого нужен посредник-гражданин Казахстана, который будет вписан в документы и де-юро станет ее первым владельцем. К тому же, гарантия на такие машины в России уже не действует — все непредвиденные поломки придется ремонтировать за свой счет.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также

Читайте также