Самый компактный кроссовер Exeed получил новую версию в России

Марка EXEED начала продажи в РФ новой топовой версии кроссовера EXEED LX за 3,4 млн рублей

Вслед за Exeed VX, получившим накануне «президентскую» спецверсию President LE, новую комплектацию обрел и компактный кроссовер Exeed LX. Она называется Prestige Plus и стоит ровно на 100 тысяч рублей дороже, чем «обычная» Prestige — 3 399 900 рублей.

Самый компактный кроссовер Exeed получил новую версию в России
Exeed LX. Фото Exeed

Разница в цене, как выяснили «Автоновости дня», обусловлена расширением комплектации Prestige новой премиальной акустикой Sony с восемью динамиками (вместо аналогичной от Arkamys), адаптивным круиз-контролем, а также системами предотвращения столкновений и предупреждения об уходе с занимаемой полосы.

Более мощный двигатель, появление которого прогнозировали ранее, новая топ-версия пока не получила. Под капотом остался тот же 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 147 л.с. (210 Нм), работающий в связке с вариатором и только передним приводом.

Расход топлива Exeed LX в смешанном цикле не превышает 8 литров на 100 км, в городском — 10,2 литра, а в загородном он и вовсе составляет 6,8 литра. «Кормить» указанный выше мотор можно как 95-м, так и 92-м бензином, а разгон до «сотни» с ним занимает 10,5 секунд.

Напомним, Exeed LX построен на модульной платформе T1X от немецкой компании Benteler, которая легла в основу многих моделей Chery и всех остальных кроссоверов Exeed. В передней подвеске у него стоят традиционные стойки McPherson, а сзади – независимая «многорычажка».

Читайте также

Читайте также