11 моделей автомашин подешевели в РФ осенью 2022 года

Осень 2022 года почти перевалила за «экватор», поэтому весьма любопытно вспомнить, какие автомобили уже успели подешеветь в России за неполные полтора месяца. В ходе собственного мониторинга цен «Автоновости дня» насчитали одиннадцать таких машин, и все они — только российских и китайских брендов.

11 моделей автомашин подешевели в РФ осенью 2022 года
Haval Jolion. Фото Haval

Один из них — Great Wall, который снизил цены на оба своих пикапа. Пикап Wingle 7, например, стал доступнее на 200 тысяч рублей, а Poer подешевел дважды: сначала на 400 тысяч рублей в сентябре, а потом еще на 150 тысяч в октябре, когда получил комплектацию с механической коробкой передач.

Не менее радикально поступил Haval, у которого подешевела вся модельная линейка. Новый кроссовер Dargo в октябре стал доступнее на 200 тысяч рублей, внедорожник H9 в сентябре — на 500 тысяч рублей, кроссовер Jolion в сентябре — на 130 тысяч рублей (в двух комплектациях), а кроссоверы F7 и F7x и вовсе подешевели уже два раза: если в начале сентября их цены снизились на 50-120 тыс. рублей, то сейчас они подешевели на 50-150 тыс. рублей в зависимости от комплектации.

Кроме того, доступнее стали УАЗы. За счет «упрощенных» комплектаций, отличающихся от обычных отсутствием подушек безопасности, рулем образца середины 2000-х, китайской коробкой передач и «грязным» мотором «Евро-0» (такой двигатель получил только «Хантер»), модели «Патриот», «Пикап», «Хантер» и «Профи» подешевели на 15-25 тыс. рублей.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, сколько стоят новые китайские автомобили Haval, Great Wall, Chery, Exeed и Geely на самом деле.

Читайте также

Читайте также