В России заканчиваются новые иномарки из трех стран

В РФ официальные дилеры распродали почти все автомашины Renault, Skoda и Volkswagen

К началу октября 2022 года России наблюдается серьезный дефицит иномарок европейских, японских и американских марок. Особенно сложно стало найти новые Renault, Skoda и Volkswagen – они у дилеров Fresh Auto уже закончились, рассказал «Российской газете» руководитель дилерского направления одноименного маркетплейса Денис Решетников.

В России заканчиваются новые иномарки из трех стран
Автосалон Volkswagen. Фото Volkswagen

«В целом на российском рынке к началу октября 2022 года осталось не так много иномарок из Европы, Японии и США. В дефиците модели Mitsubishi, Skoda, Mazda, Volvo, Chevrolet, Cadillac, немного лучше положение дел у дилеров Land Rover, Lexus, BMW. В нашей компании уже закончились автомобили Renault, Skoda и Volkswagen», — рассказал Денис Решетников.

Продажи тем временем растут даже в условиях дефицита. В частности, в мае в базе электронных ПТС было зарегистрировано 27 458 автомобилей, в июне – 32 731 авто, в июле – 35 583 автомобиля, в августе – 42 593 машины, а в сентября число регистраций ЭПТС достигло отметки в 44 398 единиц.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что новые Volkswagen Passat и Touareg можно будет купить в Белоруссии. Местные дилеры бренда уже договорились об их поставках из Европы.

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также