Названы регионы России с самыми низкими ценами на подержанные автомобили

Автосайт АВТО.РУ перечислил регионы РФ с самыми низкими ценами на автомашины с пробегом

Аналитики «Авто.ру» изучили базу объявлений о продажах популярных пятилетних автомобилей с пробегом в мае-сентябре 2022 года и выяснили, где такие машины продаются дешевле всего. Оказалось, что по самым выгодным ценам их продают в европейской части России, а вот на Урал, в Сибирь и регионы Северного Кавказа за ними, наоборот, лучше не ездить.

Названы регионы России с самыми низкими ценами на подержанные автомобили
Автомобили. Фото Obi — @pixel6propix / Unsplash

«В западной части России, с одной стороны, выше плотность населения, а с другой — всегда были более востребованы новые автомобили, которые пополняют свежие предложения на вторичном рынке. Кроме того, чем больше в автопарке региона машин конкретной модели, тем ниже шанс, что продавцы будут завышать цены на них», — прокомментировал руководитель группы исследований и клиентской аналитики «Авто.ру» Алексей Муханов.

Если переходить к конкретике, то, например, такой массовый и востребованный у россиян автомобиль, как Renault Logan, в Ставропольском крае продавался в среднем на 17% дешевле рынка. Тем же отличились Новосибирская и Самарская области – там такие седаны стоили в среднем на 12% и 11% дешевле соответственно.

Подержанные LADA Granta дешевле всего продавали в Тюменской области и Республике Мордовия (на 11-13%), а за Hyundai Solaris, как показало исследование, выгоднее всего ездить в Новгородскую область, где их стоимость в среднем на 12% ниже, чем в других регионах РФ.

«Бэушные» кроссоверы по выгодным ценам нашлись в Ярославской области – в частности, Kia Sportage там продавали на 10% дешевле, чем в среднем по стране. Подержанную Hyundai Creta ниже рынка (на 9%) оценивали в Орловской области, а Toyota RAV4 – в Самарской. Там эти паркетники стоили в среднем на 6% меньше, чем в целом по рынку.

Что касается премиум-сегмента, то, например, BMW 3-й серии дешевле всего стоила в Ростовской и Калужской областях: цены на нее там были ниже среднерыночных на 10% и 4% соответственно. В Калининградской области подержанные «трешки» продавали примерно на 8% дешевле, а в Санкт-Петербурге — на 6% дешевле, чем в среднем по стране.

Читайте также

Читайте также