Alfa Romeo обновил седан Giulia и кроссовер Stelvio в стиле нового Tonale

Компания Stellantis представила обновленные Alfa Romeo Stelvio и Giulia

Два модели из линейки Alfa Romeo — седан Giulia и кроссовер Stelvio — дождались полноценного рестайлинга. Итальянский производитель обновил им внешность, визуально сблизив их с новым кроссовером Alfa Romeo Tonale.

Alfa Romeo обновил седан Giulia и кроссовер Stelvio в стиле нового Tonale
Alfa Romeo Giulia. Фото Alfa Romeo

Рестайлинговые Giulia и Stelvio получили матричные фары, обновленную заднюю оптику и пересмотренную бамперную группу. В салоне у них теперь установлена цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма и обновленная мультимедийная система с 8,8-дюймовым экраном, которая может обновляться «по воздуху» и без проводов подключать смартфоны по Apple CarPlay и Android Auto.

И Giulia, и Stelvio предлагаются с тремя видами двигателей на выбор. В базе это 2,2-литровый дизельный мотор мощностью 160 л.с с задними приводом, а старшие версии имеют полный привод и оснащены либо 2.0-литровой бензиновой «турбочетверкой» на 280 сил, либо 210-сильным дизелем агрегатом объемом 2,2 литра. Коробка передач во всех трех случаях одинаковая — восьмиступенчатый «автомат».

Также новинки независимо от комплектации оснащаются электромеханическими тормозами Integrated Brake System и технологией NFT для хранения информации об автомобиле и его сервисном обслуживании, как у Tonale. В остальном явных изменений по сравнению с текущим поколением у обновленных моделей не замечено.

В Европе продажи обновленных Alfa Romeo Giulia и Stelvio стартуют в первом квартале 2023 года. Цены на них будут объявлены дополнительно.

Ранее в Alfa Romeo заявили, что марка выпустит четыре новые модели после 2024 года. Что это будут за машины, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Stellantis

Читайте также

Читайте также