В России начали продавать конкурента Hyundai Creta за 1,6 млн рублей

На авторынок РФ вышли кроссоверы CHEVROLET Tracker за 1,6 млн рублей в октябре 2022 года

Кроссоверы Chevrolet Tracker, которые до санкций хотели официально поставлять в Россию из Узбекистана, неожиданно появились у российских дилеров. Конкурента Hyundai Creta и Renault Kaptur привезли из соседнего Казахстана и продают по 1,65-2,2 млн рублей, пишет Quto.

В России начали продавать конкурента Hyundai Creta за 1,6 млн рублей
Chevrolet Tracker. Фото Chevrolet

Примечательно, что в Россию попали «Трекеры» не узбекского, а казахстанского производства завода «СарыаркаАвтопром», где их собирают отверточным методом из готовых китайских машинокомплектов.

В комплектации LT, которая уже включает кожаный салон, штатную медиасистему, климат-контроль, систему стабилизации и многое другое, такой кроссовер стоит 10 690 000 тенге или 1,4 млн рублей по текущему курсу. В России же с учетом всех наценок и издержек его оценивают минимум в 1 650 000 рублей, а у некоторых дилеров цены и вовсе доходят до 2 200 000 рублей.

Что касается того, как именно эти Chevrolet Tracker приехали в Россию, то оказалось, что изначально они были куплены частными лицами за границей, а потом, вероятно, ими же проданы российским дилерам, в том числе бывшим «официалам» марки Chevrolet. На все машины продавцы готовы предоставить дилерскую гарантию, а при возникновении серьезных проблем — решить их через дилерский центр бренда в Казахстане.

Ранее предполагалось, что кроссоверы узбекской сборки будут поставляться и на российский рынок, но их судьбу в итоге предрешили санкции против России, введенные властями США минувшей весной. Из-за них нашу страну покинули не только дорогие, но и бюджетные модели Chevrolet, продажами которых занималась отдельная, специально созданная дилерская сеть.

Источник: Quto

Читайте также

Читайте также