Стало известно, какие автомобили дешевели и дорожали в октябре

В РФ изменились цены на автомашины шести китайских брендов в октябре 2022 года

На фоне того, как китайские компании стали самыми активными игроками на российском авторынке, все изменения цен в октябре пришлись именно на них. Об этом узнали «Автоновости дня» в ходе собственного мониторинга цен на новые автомобили в России.

Стало известно, какие автомобили дешевели и дорожали в октябре
Exeed VX. Фото Exeed

Первым делом отметим то, что цены менялись по-разному: одни просто обновляли «прайсы», другие добавляли новые комплектации, а третьи просто увеличивали прямые скидки.

Например, Haval переписал цены на три свои модели – кроссоверы F7, F7x и Dargo, которые разом подешевели на 50-200 тыс. рублей. Родственные Haval F7 и F7x стали доступнее на 50-150 тыс. рублей, а паркетник Dargo, вышедший на российский рынок летом, подешевел на максимальные 200 тыс. рублей.

Не менее масштабно обновила свои прайс-листы Chery. Снизив стоимость топовой версии кроссовера Tiggo 4 (Cosmo) на 100 тыс. рублей, она лишила его сразу трех комплектаций (в том числе базовой Base), вследствие чего его минимальный ценник вырос сразу на 300 тыс. рублей. Кроме того, базовой версии Luxury лишился кроссовер Tiggo 7 Pro — это тоже повысило его стартовый ценник на 130 тыс. рублей.

Премиальный суббренд Chery – Exeedизменил стоимость двух комплектаций флагманского кроссовера VX, не тронув лишь его новую «президентскую» спецверсию President LE. Обе подорожали на 30 тыс. рублей.

Немного по-другому поступил FAW, убрав со своего сайта цены на кроссовер Besturn X40 2020 года. Оставшись только в версиях 2021 года, он автоматически подорожал на 210-213 тыс. рублей.

Наконец, Great Wall и Geely, наоборот, сделали свои машины доступнее на 150 и 100 тыс. рублей соответственно. У «Грейт Уолл» это пикап Poer, чей минимальный ценник снизился за счет новой комплектации с механической коробкой передач, а у «Джили» – кроссовер Atlas Pro, прямая скидка на который выросла во всех комплектациях, кроме базовой.

Читайте также

Читайте также