УАЗ объявил цены на «Патриот» и «Пикап» с моторами стандарта «Евро-0»

Ульяновский автозавод УАЗ начал продажи Патриота и Пикапа с моторами класса Евро-0

Ульяновский автозавод начал продажи «Патриота» и «Пикапа» с двигателем устаревшего экологического класса «Евро-0». Цены на них уже известны: они оказались на 20 тысяч рублей ниже, чем на такие же машины с более экологичными моторами стандарта «Евро-5». Об этом «Автоновости дня» узнали в ходе регулярного мониторинга прайс-листов УАЗа.

УАЗ объявил цены на «Патриот» и «Пикап» с моторами стандарта «Евро-0»
УАЗ «Патриот». Фото УАЗ

Исходя из последних, УАЗ «Патриот» в комплектации Base ИКАР/Base Fleet ИКАР с мотором «Евро-0» стоит ровно 1 500 000 рублей, а УАЗ «Пикап» в одноименном исполнении оценен в 1 525 000 рублей. Правда, это не окончательные цены — отсутствие систем ABS и EBD в этих же машинах сделает их еще на 5000 рублей дешевле.

На отдачу и основные технические характеристики снижение эко-класса не повлияло. Двигатель стандарта «Евро-0» (ЗМЗ-409051) выдает те же 150 лошадиных сил и 235 Нм крутящего момента, сочетается с той же пятиступенчатой «механикой» и системой подключаемого полного привода типа Part-time.

Таким образом, теперь «грязными» моторами оснащаются все легковые УАЗы. В сентябре такие же версии получили внедорожник «Хантер» и «Буханка» с «Головастиком» (СГР), в случае с которыми пренебречь экологией можно в обмен на скидку в 20-25 тысяч рублей.

Напомним, что экологический класс «Евро-0» был актуален в России до 2005 года, а в странах Евросоюза его действие завершилось еще в 1992 году. Выпускать автомобили устаревшего эко-класса разрешает постановление правительства №855, подписанное в мае этого года с целью поддержки автопрома в условиях санкций и нехватки импортируемых компонентов.

Читайте также

Читайте также