Универсал Jaguar X-Type Estate 2009 года из автопарка Елизаветы II продадут с аукциона

Роскошный Jaguar X-Type Estate, на котором передвигалась покойная королева Великобритании Елизавета II, выставят на торги без стартовой цены. Как пишет Lenta.Ru со ссылкой на Daily Mail, автомобиль должен уйти с молотка в конце ноября.

Универсал Jaguar X-Type Estate 2009 года из автопарка Елизаветы II продадут с аукциона
Елизавета II. Фото Carfax2 (CC BY-SA 3.0)

Jaguar X-Type Estate, за рулем которого ездила сама Елизавета II, на торги выставит аукционный дом Historics Auctioneers в Вейбридже, графство Суррей. Аукцион состоится 26 ноября и организаторы готовы продать его за любую предложенную сумму, начиная буквально с 1 фунта стерлингов (около 70 рублей по курсу). Однако наблюдатели считают, что участники торгов предложат за автомобиль как минимум пятизначную цену.

«С 2004 по 2009 год X-Type Estate не входил в число востребованных моделей бренда, но кто бы мог подумать, что он станет одним из любимейших автомобилей королевы Елизаветы II?» — рассказали организаторы аукциона.

«Королевский» Jaguar X-Type Estate окрашен в темно-зеленый цвет Emerald Fire с кожаным салоном Barley и приводится в движение мощным 3-литровым двигателем V6 с автоматической коробкой передач. Из опций у него есть люк на крыше, электрические стеклоподъемники и система климат-контроля. Также представители аукционного дома Historics Auctioneers отмечают, что автомобиль находится в хорошем состоянии и имеет безупречную историю обслуживания.

В мае 2022 года на аукционе в Германии за рекордную сумму продали редкое купе Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut 1955 года выпуска. Сколько за него заплатил новый владелец, рассказывали «Автоновости дня».

Источники: Lenta.Ru, Daily Mail

Читайте также