В РФ с начала 2022 года открылось около 300 автосалонов брендов из КНР

Открытие автосалонов китайских брендов в РФ происходит с рекордной скоростью. Число шоу-румов автомарок из КНР с начала 2022 года увеличилось почти на три сотни и составило более 930. Такие данные приводятся в аналитическом обзоре «Открытие Авто», на который ссылаются РИА «Новости».

В РФ с начала 2022 года открылось около 300 автосалонов брендов из КНР
Автомобили в Москве. Фото Дмитрий Трепольский / Pexels

«Такого бурного роста количества салонов брендов из Поднебесной, который случился этой осенью, наш авторитейл еще не видел. В России едва ли не в авральном темпе была сформирована дилерская сеть чайна-марок из 936 шоу-румов. Причем почти триста из них было открыто в текущем году, 185 – с июля до ноября», — отмечают эксперты «Открытие Авто».

Сообщается, что наибольшую активность проявляли марки группы Chery. Лидером по количеству новых автосалонов в этом году называется премиальный бренд Exeed, показавший прирост в 48 шоу-румов. Новая марка Omoda приросла 47 автосалонами, а сама дилерская сеть Chery пополнилась 42 новыми шоу-румами, сохранив лидирующую позицию среди китайских брендов с общим количеством в 167 дилерских центров на территории России.

Число шоу-румов китайской Geely за 10 месяцев этого года возросло до 133. При этом большая часть из 44 открытых за этот период времени дилерских центров была запущена в работу именно осенью. Количество автосалонов в России выросло и у китайских марок FAW (открыт 41 салон с начала года, всего — 102) и Changan (открыто 26 салонов с начала года, всего — 100). Кроме того, в исследовании говорится об увеличении числа дилерских центров Haval на 10 до 118, отмечается появление автосалонов у новых марок Voyah и Skywell, а также одной новой точки у продаж у GAC.

Напомним, ранее «Автоновости дня» перечислили самые продаваемые кроссоверы и внедорожники в России по итогам октября. В числе лидеров оказались и представители сегмента SUV китайского производства.

Источник: Прайм

Читайте также

Читайте также