Автомашины LADA вошли в расширенную госпрограмму автокредитования с 16 ноября 2022 года

Государственная программа льготного автокредитования, которую Минпромторг с 16 ноября расширил на военнослужащих, распространяется на всю актуальную линейку LADA: семейство Granta, а также внедорожники Niva Legend и Niva Travel. Об этом сообщили в пресс-службе «АвтоВАЗа».

Автомашины LADA вошли в расширенную госпрограмму автокредитования с 16 ноября 2022 года
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Как пояснили в компании, теперь взять автокредит с господдержкой могут и военнослужащие. В том числе те, которые были призваны в рамках частичной мобилизации, члены их семей, а также пенсионеры, ранее проходившие службу в вооруженных силах РФ. Все они могут приобрести новый автомобиль LADA с выгодой 20–25% в зависимости от региона.

«АвтоВАЗ поддерживает решение о расширении категорий граждан, которые могут воспользоваться госпрограммами. Мы благодарны Минпромторгу за запуск этих инструментов в 2022 году, и видим их высокую эффективность», — заявил президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.

Кроме военнослужащих, воспользоваться льготным автокредитованием могут еще шесть категорий граждан: покупатели электромобилей отечественного производства, работники учреждений государственной системы образования и государственных медучреждений, водители-новички (те, кто покупают свой первый автомобиль в жизни), граждане, на иждивении которых находится хотя бы один несовершеннолетний ребенок, а также автовладельцы, сдающие свой нынешний автомобиль старше 6 лет дилеру (должен находиться в собственности более одного года) по программе «трейд-ин».

Напомним, госпрограмму льготного автокредитования перезапустили в середине июля. Она распространяется на машины стоимостью до 2 млн рублей, а скидка по ней достигает 20% или 25% (для регионов Дальнего Востока). То есть, купить с госсубсидией можно новые автомобили УАЗ, LADA и ГАЗ, а также китайский кроссовер Haval Jolion, стартовый ценник которого этой осенью опустился ниже требуемого порога.

Читайте также

Читайте также