Раскрыта предварительная стоимость кроссовера «Москвич»

Стоимость нового городского кроссовера «Москвич-3» может составить около 2 млн рублей

Стоимость нового кроссовера «Москвич 3», производство которого в среду началось на одноименном заводе в Москве, может составить около 1,6-2 млн рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на два источника на рынке.

Раскрыта предварительная стоимость кроссовера «Москвич»
«Москвич 3». Фото пресс-служба «Москвича»

«Его стоимость может составить $27-33 тысяч (около 1,6-2 миллионов рублей по курсу ЦБ РФ — ред.). Учитывая, что автомобиль в перспективе планируется включить в программу льготного автокредитования, цена, соответственно, может быть еще ниже», — отметил собеседник.

В свою очередь, у второго источника из отрасли «есть информация», что он будет сопоставим по цене с китайским аналогом» — кроссовером JAC JS4, российская премьера которого должна была состояться (но не состоялась) в конце октября.

Напомним, кроссовер «Москвич 3» — это перелицованная версия китайского JAC JS4, который, по слухам, планировалось продавать в России за 2-2,4 млн рублей. Он построен на совместной платформе JAC и Volkswagen со стойками типа McPherson спереди и полузависимой с торсионной балкой сзади, а по габаритам его можно отнести в один класс c Kia Seltos и Skoda Karoq: 4410 мм в длину, 1800 мм в ширину и 1660 мм в высоту при колесной базе 2620 мм.

Выпускать и продавать новинку будут только с передним приводом и безальтернативным 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 л.с. (210 Нм), работающим в паре с вариатором (CVT) или шестиступенчатой механической коробкой передач. Продажи модели в Москве и регионах Центрального федерального округа начнутся в декабре этого года. Цены и комплектации пока не названы — о них завод наверняка расскажет уже в ближайшее время.

Ранее вице-премьер и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что в будущем «Москвичи» могут стать участниками государственной программы поддержки спроса. Это станет возможным после того, как будут внесены изменения в специальный инвестиционный контракт (СПИК) «КамАЗа», который является основным технологическим партнером предприятия.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также

Читайте также