Названы сроки начала продаж новых коммерческих моделей «Соллерс»

Денис Мантуров: продажи новых коммерческих моделей Sollers начнутся в декабре 2022 года

Продажи новых легких коммерческих автомобилей (LCV) Sollers начнутся в декабре этого года. Ожидается, что они заменят собой ушедший с российского рынка Ford Transit, сообщает пресс-служба Минпромторга в своем Telegram-канале.

Названы сроки начала продаж новых коммерческих моделей «Соллерс»
Sollers Atlant. Фото пресс-служба «Соллерс»

«Автомобили „Соллерс“ заместят ушедший с российского рынка Ford Transit. Продажи первых легких коммерческих автомобилей стартуют уже в декабре этого года, а производство по технологии полного цикла будет запущено в 2023 году», — заявил вице-премьер, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Также новые модели Sollers станут участниками государственной программы льготного лизинга. По словам Мантурова, программа локализации новой линейки LCV будет включать в себя производство дизельных двигателей, штамповочное производство, локализацию ключевых электронных компонентов, элементов шасси и изделий из пластика. В проекте будет задействован весь текущий персонал завода.

Sollers Argo
Sollers Argo. Фото пресс-служба «Соллерс»

Напомним, в субботу, 26 ноября, на мощностях бывшего совместного предприятия Sollers-Ford в Елабуге началось серийное производство новых легких коммерческих автомобилей (LCV) под брендом Sollers. На конвейер встали две модели — «полукапотный» грузовик «Атлант» полной массой 2,5-4,2 тонны и бескапотный грузовик «Арго», полная масса которого варьируется от 2,5 до 3,5 тонн в зависимости от версии.

Источник: Telegram-канал Минпромторга РФ

Читайте также

Читайте также