Самый большой кроссовер Audi появился в России

В России начались продажи новых кроссоверов Audi Q6 из КНР за 10 млн рублей

Один из петербургских дилеров Audi привез в Россию партию полноразмерных кроссоверов Q6, выпущенных специально для китайского рынка. Таким образом, теперь россиянам доступен самый крупный SUV в линейке бренда, превосходящий по габаритам все остальные кроссоверы Audi в Европе.

Самый большой кроссовер Audi появился в России
Audi Q6. Фото Audi

Длина Audi Q6 превышает 5 метров, а колесная база почти достигает 3 метров. Поэтому у него трехрядный семиместный салон, но чуть позже на китайский рынок выйдет и шестиместная версия, где обычный «диван» на втором ряду будет заменен на два раздельных кресла с индивидуальными электрическими регулировками.

В Россию привезли автомобили с 2,0-литровой бензиновой «турбочетверкой» от Volkswagen Teramont, которая, развивая 265 лошадиных сил, сочетается с семиступенчатым «роботом» и полным приводом. На разгон до «сотни» с такой агрегатной связкой уходит всего 7,6 секунды.

Стоимость всех привезенных «Ку-шестых» одинаковая – 10 150 000 рублей. За эти деньги они укомплектованы адаптивной светодидной оптикой, 20-дюймовыми колесами, кожаным салоном, передними креслами с электрорегулировками и памятью, рейлингами на крыше, а также новой «двухдисплейной» медиасистемой, нижнюю часть которого занимает сенсорный блок управления двухзонным климат-контролем.

Производство Audi Q6 ведется на китайском совместном предприятии SAIC Volkswagen. В России такой кроссовер не продавался — к нам поставляли только паркетники Q3, Q3 Sportback, Q5, Q5 Sportback и Q8.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в России появился в продаже трехрядный электрический кроссовер Audi Q5 e-tron, выпущенный для китайского рынка. Один из московских дилеров бренда просит за него от 6 500 000 до 6 635 000 рублей.

Источник: Auto.ru

Читайте также

Читайте также