В Японии начались продажи новой Toyota Prius: известны цены

Компания Toyota начала продажи в Японии гибридной автомашины Toyota Prius нового поколения

Компания Toyota объявила о старте продаж в Японии модели Prius нового поколения, силовая установка которой работает по принципу «параллельного» гибрида (HEV). Чуть позже, в марте 2023 года, на рынок выйдет аналогичный Prius, но уже в плагин-гибридном исполнении (Plug-in Hybrid или PHEV).

В Японии начались продажи новой Toyota Prius: известны цены
Toyota Prius. Фото Toyota

На японском рынке HEV-версия нового Toyota Prius будет предлагаться с двумя типами силовых установок на выбор, а также с передним или полным приводом.

Стоимость автомобиля в Японии стартует с отметки 2,75 млн иен или 1,45 млн рублей по текущему курсу — столько стоит переднеприводная версия с рядным 1,8-литровым четырехцилиндровым мотором. Точно такая же модель, но с полным приводом обойдется в 2,97 млн иен или 1,56 млн рублей. Цены на 2,0-литровую модификацию Toyota Prius HEV будут варьироваться от 3,2 млн иен (1,68 млн рублей) за переднеприводную G-версию до 3,92 млн иен (2,06 млн рублей) за полноприводную Z-комплектацию.

Напомним, официальная премьера абсолютно нового Toyota Prius состоялась в ноябре 2022 года. Гибридный автомобиль пятого поколения перешел на новую версию платформы TNGA и «посвежел» внешне. Кроме того, как рассказывали «Автоновости дня», он стал гораздо технологичнее, быстрее и дальнобойнее предшественника.

Источник: Toyota

Читайте также

Читайте также