В Иране объявили о начале экспорта автомобилей в Россию

Глава Iran Khodro Мехди Хатиби объявил о начале поставок иранских автомашин в Россию

Иранская компания Iran Khodro начинает поставки автомобилей на российский рынок. Об этом заявил гендиректор Iran Khodro Industrial Group Мехди Хатиби, слова которого приводит портал Khodrobank.

В Иране объявили о начале экспорта автомобилей в Россию
IKCO Tara. Фото Iran Khodro

«К концу этого года мы экспортируем на российский рынок около двух тысяч машин Tara и Dena», — сказал Мехди Хатиби.

Также Хатиби напомнил об участии Iran Khodro в «Московском автосалоне», под которым он, очевидно, имел в виду «Московскую международная выставка запчастей и автокомпонентов» (MIMS-2022), состоявшуюся в столице в августе прошлого года. По его словам, компания «смогла развить хороший рынок после участия в этом шоу» и «может хорошо работать и иметь эффективное присутствие в России».

Впрочем, реальных подтверждений начала поставок иранских автомобилей в Россию пока нет. Ведь их нужно не только поставлять, но и продавать — а значит, сертифицировать. При этом ни о сертификации, ни о появлении дилеров Iran Khodro в нашей стране до сих пор ничего не сообщалось.

Одна из моделей, которую Iran Khodro планировала продавать в России — седан Tara. «Четырехдверка» размером с Hyundai Solaris выпускается с простым 115-сильным «атмосферником» объемом 1,6 литра, работающим в паре с пятиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом». В базовое оснащение «Тары» входят четыре подушки безопасности, круиз-контроль, камера заднего вида, медиасистема с 7-дюймовым дисплеем и люк в крыше.

Ранее седан Iran Khodro Tara частным порядком привез один из российских дилеров. Растаможенный и готовый к эксплуатации автомобиль 2022 года выпуска он продает за 1 млн 770 тысяч рублей.

Источник: Khodro Bank

Читайте также

Читайте также