В России появился китайский аналог Volkswagen Tiguan: известен ценник

В Россию привезли новые кроссоверы Volkswagen Tayron из КНР по цене от 3,4 млн рублей

Кроссоверы Volkswagen Tayron и Tayron X с китайского рынка приехали в Россию. Первую партию таких машин, призванных стать равноценной альтернативой Tiguan, привез московский дилер «Авилон», который будет продавать их минимум за 3,4 млн рублей. Об этом сообщает «Российская газета».

В России появился китайский аналог Volkswagen Tiguan: известен ценник
Volkswagen Tayron. Фото autohome.com.cn

«Автомобили Volkswagen Tayron уже находятся на территории РФ с полным пакетом документов, готовые к продаже. Первая партия уже прошла растаможивание, все необходимые процедуры и была отправлена к нам. Мы ожидаем поступления данных моделей в наши дилерские центры в течение недели. Стоимость автомобиля составляет от 3,4 млн рублей», — рассказал директор по продажам «Авилон Volkswagen» Максим Васильев.

Россиянам будет доступно несколько версий импортной новинки: переднеприводная со 150-сильным турбомотором объемом 1,4 литра, полноприводная с 2,0-литровым двигателем на 186 л.с. и купеобразный Tayron X в оспортивленной комплектации R-Line, оснащенный тем же 2,0-литровым турбомотором и полным приводом. Коробка передач во всех случаях — семиступенчатый «робот» DSG.

Что до комплектаций, то даже базовую версию «Тайрона» нельзя назвать «бедной» — в нее по умолчанию входят полностью светодиодная оптика, кожаный салон, трехзонный климат-контроль, кнопка запуска двигателя, система бесключевого доступа, 30-цветная подсветка интерьера, передние и задние парктроники с камерой заднего вида, цифровая приборная панель, медиасистема с 10,25-дюймовым экраном и электропривод багажника.

Интерьер Volkswagen Tayron
Интерьер Volkswagen Tayron. Фото autohome.com.cn

Напомним, производством Volkswagen Tayron и Tayron X занимается совместное предприятие FAW-Volkswagen. В августе прошлого года на конвейер встали рестайлинговые кроссоверы, получившие оригинальные «икс-вставки» на разных частях кузова, немного другие фары, видоизмененные бамперы и колесные диски нового дизайна. Также слегка изменились габариты: обычный Tayron «растянулся» в длину всего на 3 миллиметра (до 4592 мм), а купеобразный Tayron X, наоборот, стал короче на 4 миллиметра (4622 мм).

Ранее стало известно, что в Россию привезут компактный кроссовер Volkswagen Tharu.  Пока такие машины в основном доступны только под заказ, а цены на них достигают 3 млн рублей.

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также