СМИ: Volkswagen закрывает параллельный импорт своих автомобилей из Китая

Компания Volkswagen начала препятствовать параллельному импорту своих автомобилей в Россию

Концерн Volkswagen, переставший поставлять свои автомобили в Россию еще прошлой весной, начал бороться с их параллельным импортом из Китая. Об этом сообщает немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на источники в компании.

СМИ: Volkswagen закрывает параллельный импорт своих автомобилей из Китая
Volkswagen Tayron X. Фото autohome.com.cn

По словам источников издания, на сегодняшний день есть «налаженные торговые пути из Китая в Россию», по которым китайские автодилеры отправляют автомобили на российский рынок. И если раньше таким способом поставлялись в основном подержанные машины, то теперь поставляются новые.

По сути, Volkswagen мог бы «закрыть» российское направление экспорта даже из Китая, но есть один нюанс. Он заключается в том, что в Поднебесной его автомобили, как правило, производятся и продаются через совместные предприятия с местными компаниями, влияние на которые у концерна ограничено.

В результате получается так, что Volkswagen запретил продавать автомобили в Россию собственным дилерам, но не может сделать то же самое в отношении независимых от него компаний. В этой связи концерн составляет «черные списки» китайских дилеров, подозреваемых в торговле с Россией, и перестает поставлять им свои машины.

К слову, примеров параллельного импорта «китайских» Volkswagen в нашу страну уже много. Один из них — кроссоверы Volkswagen Tayron и Tayron X, партию которых в январе привез из КНР московский дилер «Авилон», продающий их минимум за 3,4 млн рублей.

Источник: Handelsblatt

Читайте также

Читайте также