Собянин анонсировал старт продаж автомобилей «Москвич» по всей России

Сергей Собянин сообщил о старте дилерских продаж автомобилей «Москвич» с 3 марта 2023 года

Начиная с пятницы, 3 марта, кроссовер «Москвич 3» и его электрическую версию «Москвич 3е» можно будет купить во всех официальных дилерских центрах бренда. Всероссийский старт продаж этих машин анонсировал мэр столицы Сергей Собянин в своем официальном Telegram-канале.

Собянин анонсировал старт продаж автомобилей «Москвич» по всей России
Новые «Москвичи». Фото пресс-служба завода «Москвич»

«Купить электромобиль Москвич 3е и городской кроссовер Москвич 3 с завтрашнего дня можно будет у всех официальных дилеров. Уже открыты 52 точки продаж и сервисного обслуживания в 23 городах России. В ближайшее время все они будут оформлены в узнаваемом бренде Москвича», — сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что в настоящее время сотрудники дилерских центров проходят обучение, чтобы обеспечить клиентам высокий уровень сервиса и, в том числе, научиться работать с электромобилями, так как «для многих это новый опыт».

По словам Собянина, в 2022 году с конвейера возрожденного завода сошли первые 600 автомобилей, из которых 200 были электрическими. В 2023 году планируется выпустить 40 тысяч бензиновых и 10 тысяч электрических «Москвичей», а в 2024-м — увеличить этот объем еще в два раза.

Напомним, производство новых «Москвичей» началось на бывшем заводе Renault в Москве 23 ноября. Все автомобили пока собираются по самой простой технологии DKD (Disassembled Knocked Down). В Китае с этих машин снимают силовой агрегат в сборе, ходовую часть, выпускную систему, бензобак и колеса, а в Москве все это устанавливают обратно, попутно заливая масло, антифриз и другие «рабочие» жидкости.

Бензиновые кроссоверы «Москвич 3» оснащаются 1,5-литровым 150-сильным турбомотором, работающим в паре с «механикой» или вариатором», а электромобили «Москвич 3е» работают от электродвигателя мощностью 193 л.с. и аккумулятора емкостью 65,7 кВт*ч, полный заряд которого дает запас хода до 410 километров. Цены уже известны: бензиновый кроссовер стоит от 1 970 000 рублей, а электрический — от 3 500 000 рублей.

Читайте также

Читайте также