Бренд EVOLUTE снова стал номером 1 по количеству купленных электромобилей в России

Отечественный Evolute стал лидером по продажам электромобилей в России по итогам февраля 2023 года. По данным АО «ППК», за последний месяц зимы на регистрационный учет встало 143 таких машины — это 26% от всех купленных в феврале новых электрокаров и на 131% больше, чем в январе, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе ООО «Моторинвест», официального дистрибьютора и производителя бренда Evolute.

Бренд EVOLUTE снова стал номером 1 по количеству купленных электромобилей в России
Электромобили Evolute. Фото Evolute

Всего за первые два месяца 2023 года было реализовано 205 электромобилей, что удерживает Evolute на первом месте по результатам продаж в сегменте в этом году. За все время с момента старта продаж россияне купили в общей сложности 457 электромобилей Evolute.

«Evolute стал первым отечественным брендом электромобилей, производство которых стартовало на заводе «Моторинвест» в Липецкой области в конце сентября 2022 года. В настоящее время на рынке представлены две модели электрокаров Evolute – седан i-PRO и кроссовер i-JOY», — напомнили в «Моторинвесте».

Что касается цен, то седан Evolute i-Pro стоит минимум 2 млн 990 тыс. рублей, а кроссовер Evolute i-Joy – 3 млн 490 тыс. рублей. И тот, и другой можно приобрести по государственной программе льготного автокредитования или лизинга, предусматривающей скидку на первоначальный взнос в размере 25%, но не более 625 тыс. рублей.

Voyah

Второе место по объемам продаж электромобилей и гибридов, официально представленных в России и имеющих собственную дилерскую сеть, занимает китайский Voyah, дистрибьютором которого тоже является «Моторинвест». В феврале 2023 года было реализовано 102 таких машины — на 168% больше, чем в январе. За все два месяца (январь—февраль) россияне купили 140 автомобилей Voyah, из которых 67 были «чистыми» электрокарами.

На российском рынке в настоящее время представлены две модели Voyah – роскошный минивэн Dream и премиальный электрокроссовер Voyah Free в двух версиях: полностью электрическая версия и версия с увеличенным запасом хода (EVR). Минимальные цены на них составляют 8 290 000 и 7 990 000 рублей соответственно.

«Такие результаты подтверждают признание электромобилей российскими клиентами. А мы принимаем активное участие в выстраивании единой экосистемы и инфраструктуры для электромобилей», — отметил управляющий партнер ООО «Моторинвест» Андрей Резников.

Ранее стало известно, что компания Evolute запустила программу льготного лизинга, позволяющую приобрести электрические седаны i-Pro и кроссоверы i-Joy со скидкой 775 тыс. рублей. Предложение распространяется на ограниченное число автомобилей 2022 года выпуска.

Источник: Моторинвест

Читайте также

Читайте также