Названы самые продаваемые легкие коммерческие автомобили в России

«ГАЗель» стала самым продаваемым легким коммерческим автомобилем в РФ в феврале 2023 года

«ГАЗель» по-прежнему остается самым продаваемым новым легким коммерческим автомобилем (LCV) на российском авторынке. По итогам февраля 2023 года продажи этого семейства составили 1918 единиц — на 1200 меньше по сравнению с прошлым годом, узнали «Автоновости дня» из свежего отчета Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Названы самые продаваемые легкие коммерческие автомобили в России
ГАЗель NN. Фото ГАЗ

Вторую строчку в рейтинге самых продаваемых легких коммерческих авто в России занял ГАЗ «Соболь» с февральскими продажами на уровне 707 единиц — на 34 больше, если сравнивать с аналогичным периодом 2022 года. Серия УАЗ СГР («Буханка»), которая в январе занимала второе место по продажам, в феврале опустилась на третье место. Ее продажи в годовом выражении упали на 67 единиц — с 659 штук в феврале 2022 года до 592 в феврале 2023 года.

Четвертое место по продажам в классе LCV занял новичок рынка — Sollers Atlant. Этот отечественный грузовичок, являющийся перелицованной копией китайской модели, купили в прошлый раз 321 раз. За ним следуют УАЗ «Профи» с продажами на уровне 256 единиц (+55 в годовом исчислении) и коммерческая версия LADA Granta с продажами 245 единиц (+99).

Продажи Ford Transit, который стал только седьмым, в феврале составили 188 единиц против 1575 за тот же период прошлого года. Новый Sollers Argo, оказавшийся на восьмом месте в сегменте, купили 27 раз.

Замыкают ТОП-10 самых продаваемых легких коммерческих автомобилей в России французский Citroen Berlingo Multispace и коммерческая версия LADA Largus. Их продажи еще более скромные — 18 (-16) и 15 (-955) штук соответственно.

Ранее аналитики АЕБ назвали самые продаваемые автомобили в России по итогам февраля. Какая модель стала бестселлером отечественного рынка, рассказали «Автоновости дня».

Источник: АЕБ

Читайте также