Стало известно, сколько стоит владеть новым премиальным кроссовером Exeed LX

Стоимость владения премиальным кроссовером Exeed LX в РФ составит 1,5 млн рублей за 5 лет

Владельцы Exeed LX, самого компактного и доступного кроссовера Exeed на российском рынке, за пять лет потратят на его содержание почти 1,5 млн рублей. Это 24,5 тыс. рублей в месяц или 14,7 рубля за один километр пробега, подсчитали эксперты «Цена Авто».

Стало известно, сколько стоит владеть новым премиальным кроссовером Exeed LX
Exeed LX. Фото Chery

Основой для расчета стал переднеприводный Exeed LX, которым владеет водитель в возрасте 35 лет с 10-летним стажем. Регион эксплуатации – Москва и Подмосковье, а общий пробег за пять лет владения – 100 тысяч километров.

Порядка половины (45%) от 1,5 млн рублей за пять лет уйдут на страхование машины по каско и ОСАГО. Третью часть придется потратить на бензин. Еще 16% — на техобслуживание, а оставшиеся 6% уйдут на покупку зимних шин и уплату транспортного налога.

Напомним, до декабря прошлого года кроссовер Exeed LX предлагался в России только с передним приводом и 1,5-литровым 147-сильным турбомотором, работающим в паре с бесступенчатым вариатором. В декабре начались продажи его полноприводной версии, получившей другой двигатель – объемом 1,6 литра и мощностью 150 л.с. – и роботизированную коробку передач.

Цены на Exeed LX зависят от версии. Кроссовер с передним приводом стоит от 2 999 900 рублей, а полноприводный LX в комплектации Premium Plus без учета скидок обойдется минимум в 3 750 000 рублей.

Ранее «Автоновости дня» узнали о том, что переднеприводный Exeed LX в начале марта подорожал в России на 50 тыс. рублей. Рекомендованные розничные цены (РРЦ) на кроссовер остались прежними, но изменилась «специальная выгода», которая в комплектациях Luxury и Prestige уменьшилась на 50 тыс. рублей.

Источник: Цена-Авто

Читайте также

Читайте также