Назван отличный конкурент «китайцам» и LADA Vesta от Chevrolet

Седан Chevrolet Monza за 1,7 млн рублей заменит LADA Vesta и китайские авто на рынке РФ

Отличной альтернативой «китайцам» и новой LADA Vesta может быть Chevrolet Monza, в свое время ставший преемником известного россиянам Chevrolet Cruze. Тем более что ценник на фоне конкурентов весьма привлекателен – минимум 1,7 млн рублей, пишет «За рулем».

Назван отличный конкурент «китайцам» и LADA Vesta от Chevrolet
Chevrolet Monza. Фото Chevrolet

Как рассказал эксперт журнала Сергей Зиновьев, изначально седан Chevrolet Monza создавался как упрощенная версия «китайского» Chevrolet Cruze, но он со временем ушел, а Monza осталась, пережив рестайлинг осенью прошлого года.

Сохранив несколько надежных и проверенных решений от Chevrolet Lacetti в шасси, он может похвастаться двумя разномастными моторами: 1,5-литровым 113-сильным «атмосферником» и 163-сильным наддувным агрегатом объемом 1,3 литра, который дополнен встроенным стартер-генератором, добавляющим на старте дополнительные 11 л.с. Мотор «послабее» сочетается с шестиступенчатым «роботом», а его визави положен классический «автомат».

Функциональное оснащение у «Монцы» весьма сбалансированное – возможно, именно это позволило удержать его ценник на уровне до 2,5 млн рублей. Так, например, у него нет климат-контроля (вместо него стоит обычный кондиционер), но есть медиасистема с 10,25-дюймовым тачскрином и беспроводная зарядка для смартфона.

В Россию новые Chevrolet Monza поставляются прямо из Китая. Цены, как правило, зависят от курсов валют в конкретный день, но в начале февраля они доходили до 1 990 000 рублей. Рестайлинговые LADA Vesta ижевской сборки (на «тольяттинские» машины цены еще не объявлены) стоили дороже.

Источник: За рулем

Читайте также