В России появилась новейшая Suzuki Grand Vitara. Сколько она стоит

В Россию привезли кроссовер Suzuki Grand Vitara нового поколения по цене 4,2 млн рублей

В России начали продавать новую Suzuki Grand Vitara. Кроссовер четвертого поколения, созданный путем глубокой модернизации компактной Suzuki Vitara образца 2015 года, дилер из Владимира выставил за 4 200 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

В России появилась новейшая Suzuki Grand Vitara. Сколько она стоит
Suzuki Grand Vitara. Фото Suzuki

Во столько автосалон оценил новый леворульный (бывает еще и праворульный) автомобиль 2022 года выпуска, ввезенный в страну по схеме параллельного импорта. Выпускают такую «Гранд Витару» только в Индии, поэтому данный экземпляр – настоящий эксклюзив для российского рынка.

Силовая установка предлагаемого кроссовера – «параллельный» гибрид, сочетающий в себе 1,5-литровый бензиновый двигатель от Toyota и 79-сильный электромотор, которые суммарно выдают 116 л.с. Привод – полный, а в качестве трансмиссии выступает электромеханический вариатор eCVT.

Из комплектации продавец назвал только кожаный салон и климат-контроль в нем, но, судя по фотографиям в объявлении, у Suzuki Grand Vitara индийской сборки также есть селектор режимов движения, мультимедийная система с крупным тачскрином, камера кругового обзора, бортовой компьютер, мультифункциональный руль с кнопками на «спицах» и светодиодная оптика.

Напомним, Suzuki Grand Vitara четвертого поколения дебютировал в июле прошлого года. Объединив в себе технологии Suzuki и Toyota, он получил сразу две гибридные силовые установки и полностью новый дизайн, капот, двери, крылья и крыша в котором унифицированы с Toyota Hyryder, а фары и фонари «нарисованы» в буквальном смысле с нуля. По длине этот кроссовер превзошел обычную «Витару» на 170 мм, а по расстоянию между осями — на 100 мм.

Ранее в Россию привезли другую новинку индийского производства — семиместный компактвэн Maruti Suzuki Eeco. У нас его оценили его примерно в четыре раза дороже, чем он стоит в Индии — в 1 920 000 рублей.

Читайте также

Читайте также