В Россию вернется забытый китайский автобренд. Сколько стоят его автомобили

Китайские автомобили Haima появятся в автосалонах в РФ в октябре 2023 года

Китайская марка Haima возвращается в Россию. Первые автомобили должны приехать к дилерам в середине октября, но фактически они уже предзаказаны и находятся в производстве, сообщили порталу «Китайские автомобили» в компании-дистрибьюторе «МВЛ Авто».

В Россию вернется забытый китайский автобренд. Сколько стоят его автомобили
Haima 8S. Фото Haima

«Фактически продажи автомобилей Haima в России уже начались, так как машины заказаны и находятся в производстве, дилеры заключают контракты. А по факту выдачи будут после прихода автомобилей в дилерские центры — в середине октября 2023 года», — сообщили в «МВЛ Авто»

О том, что Haima вернется на российский рынок с двумя моделями — кроссовером 8s и минивэном 7x — стало известно еще в апреле. Тогда в Москву прибыли несколько машин для их сертификации, но сейчас, как говорит дистрибьютор, «пройдены все тесты, и поданы документы». Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) должны быть получены уже в самое ближайшее время.

Haima 8S
Haima 8S. Фото Haima

Что до самих моделей, то кроссовер 8S дебютировал на автосалоне в Шанхае в 2019 году. Он построен на собственной платформе HMGA (Haima Global Architecture) и оснащен 194-сильным турбомотором 1.6 TGDI, работающим в паре с шестиступенчатой «механикой», шестиступенчатым «автоматом» или семиступенчатым «роботом» с двумя «мокрыми» сцеплениями. В России, если верить дистрибьютору, такой будет стоить 3,2-3,4 млн рублей в зависимости от комплектации.

Семиместный минивэн Haima 7x вышел на рынок в 2020 году. Его дизайн разработан в итальянском бюро Pininfarina, а оснащается он упомянутым выше мотором 1.6 и еще одним 1,5-литровым двигателем на 165 л.с., сопряженным с шестиступенчатым «автоматом». Цены на него в Китае лежат в диапазоне от 125,8 до 163,8 тыс. юаней, а в России его планируется оценить в 3,6-3,8 млн рублей, и тоже в зависимости от версии.

Haima 7X
Haima 7X. Фото Haima

Продавать эти машины будут напрямую через официальных дилеров. Сейчас их девять: в Ярославле, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Набережных Челнах, Тюмени, Сургуте, Екатеринбурге и Абакане. В течение года планируется открыть 40 фирменных шоу-румов Haima по всей стране, а уже к третьему году работы довести их число до 100.

Напомним, марка Haima работала на российском рынке с 2011-го по 2016 год и за это время реализовала в стране 5264 автомобиля – это были седаны Haima M3 и кроссоверы Haima 7. Дистрибуцией машин занималась компания «Хайма Автомобили Рус», которая к текущему моменту уже ликвидирована.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в августе 2023 года на российский автомобильный рынок вышли шесть новинок. И это только те, чьи продажи уже начались.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также

Читайте также