В России стартуют продажи нового семейного кроссовера из Китая. Сколько он стоит

В России запустили продажу семиместного кроссовера Dongfeng 580

Официальный дистрибьютор легковой линейки Dongfeng в России, компания «Моторинвест», начинает продажи нового семиместного кроссовера Dongfeng 580. Новинка доступна для заказа у всех официальных дилеров бренда, но пока только в одной, максимальной комплектации Luxury по цене 2 750 000 рублей, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе «Моторинвеста».

В России стартуют продажи нового семейного кроссовера из Китая. Сколько он стоит
Dongfeng 580. Фото Dongfeng

Как отмечает дистрибьютор, Dongfeng 580 объединяет в себе вместительность минивэна, комфорт легкового автомобиля и практичность универсала. За счет семиместного салона он станет отличным выбором для семей с детьми и людей, которые нуждаются в большом пространстве для пассажиров и груза.

Кроссовер длиной 4680 мм, шириной 1845 мм и высотой 1715 мм с колесной базой, равной 2780 мм, располагает просторным салоном с различными вариантами трансформации, позволяя складывать сиденья в шести разных комбинациях. Благодаря тому, что объем багажного отделения варьируется от 375 до 2215 литров, автомобиль может с комфортом перевозить не только пассажиров, но и крупногабаритные грузы.

Внешний вид Dongfeng 580 подчеркивают выразительные линии кузовных панелей, рельефный капот, трехсекционная решетка радиатора, информативная фронтальная оптика с дневными ходовыми огнями и эстетичные задние фонари. Довершают образ десятиспицевые легкосплавные колесные диски диаметром 17 дюймов. Гамма цветов кузова модели включает в себя пять вариантов: белый, серый, синий, черный и красный.

Эргономичная компоновка салона Dongfeng 580 с тремя рядами кресел подразумевает широкие возможности для трансформации. Автомобиль легко и быстро превращается из семиместного в пятиместный или двухместный, позволяя с комфортом перевозить не только пассажиров, но и крупногабаритные грузы. Кресла складываются в шести различных комбинациях, и в зависимости от потребностей объем багажника варьируется от 375 до 2215 литров. Третий ряд сидений в сложенном состоянии образует ровный пол.

Двигатель безальтернативный — 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 145 л.с. (220 Нм), сопряженный с бесступенчатым вариатором CVT и передним приводом. Передняя подвеска — независимая, со стойками «МакФерсон», а сзади стоит пружинная торсионная балка, что, по заверению дистрибьютора, обеспечивает кроссоверу отличную плавность хода и стабильность в любых дорожных и климатических условиях.

В состав пока единственной, но максимальной комплектации Luxury входит широкий набор опций комфорта и систем помощи водителю. Это, например, камеры кругового обзора, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, система контроля давления в шинах, парктроники, люк с электроприводом, мультимедийную систему с 9-дюймовым дисплеем, акустику с шестью динамиками, встроенный видеорегистратор, а также климат- и круиз-контроль.

За безопасность в Dongfeng 580 отвечают антипробуксовочная система (TCS) и система стабилизации (ESP/ESC), за защиту водителя и пассажира — передние и боковые подушки безопасности, а за сохранность самых маленьких — крепления ISOFIX и детский замок, добавили в пресс-службе «Моторинвеста».

Таким образом, кроссовер 580 стал третьей моделью Dongfeng, которые «Моторинвест» официально поставляет и продает в России. Первой был бизнес-седан Aeolus Shine Max стоимостью 2 990 000 рублей, а второй — пикап Dongfeng DF6, доступный в трех комплектациях (Comfort, Premium, Luxury) и семи цветах кузова по цене от 3 289 000 рублей.

Источник: Моторинвест

Читайте также

Читайте также