В России появились новые китайские кроссоверы. Цены шокируют

«Автодом» запустил в РФ продажи новых китайских кроссоверов LiXiang L7 и L9

Дилерский холдинг «Автодом» начал продажи в России гибридных кроссоверов китайского премиум-бренда LiXiang — L7 и L9. Об этом во вторник сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

В России появились новые китайские кроссоверы. Цены шокируют
LiXiang L9. Фото Li Auto

«АО „Автодом“ совместно с АО „Мб рус“ расширяет портфель брендов: новые автомобили LiXiang в наличии в дилерских центрах „Автодом“ в Москве и Санкт-Петербурге. Модельный ряд пополнился гибридными кроссоверами LiXiang L7 и LiXiang L9», — заявили в «Автодоме».

Цены на LiXiang L7 начинаются от 8,5 млн рублей. Флагманский LiXiang L9 стоит еще дороже — минимум 12 млн рублей.

Несмотря на пятиместную компоновку салона, по габаритам кроссовер L7 даже больше, чем Toyota Land Cruiser 300. Длина, ширина и высота «семерки» от Li Auto составляют 5050, 1995 и 1750 миллиметров соответственно, а размер колесной базы равен 3005 миллиметрам.

В России LiXiang L7 доступен в трех вариантах исполнения (Air, Pro и Max), но силовая установка у него всегда одна. Это «гибрид», состоящий из 1,5-литрового бензинового турбомотора, электродвигателей и тяговой батареи. Благодаря полноприводной трансмиссии и общей отдаче, достигающей 449 л.с., кроссовер разгоняется до 100 км/ч всего за 5,3 секунды. Запас хода от электричества составляет 210 км, а на электричестве и бензине он достигает 1315 км.

Флагманский LiXiang L9, в свою очередь, представляет собой полноприводный шестиместный кроссовер длиной 5218 мм, шириной 1998 мм и высотой 1800 мм с колесной базой 3100 мм. В его салоне есть сразу три сенсорных дисплея диагональю 15,7 дюйма каждый, а в движение он приводится гибридной силовой установкой, состоящей из 1,5-литрового бензинового турбомотора и электродвигателя от Great Wall суммарной мощностью 408 л.с. На разгон до «сотни» у L9 уходит менее 6 секунд.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в России упростили обслуживание китайских автомобилей Li. Теперь их владельцы могут рассчитывать на полноценную сервисную поддержку, причем речь идет как о консультативных моментах, так и непосредственно об обслуживании этих машин.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также