У дилеров появилось больше сотни новых кроссоверов LADA. Первое фото

АвтоВАЗ нашел способ доставить дилеру в Тольятти около 120 новых Lada X-Cross 5

Партию из порядка 120 новых кроссоверов LADA X-Cross 5 привезли из Санкт-Петербурга к дилеру в Тольятти. Фотографию целой стоянки с ними опубликовал инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

У дилеров появилось больше сотни новых кроссоверов LADA. Первое фото
LADA X-Cross 5. Фото АвтоВАЗ

«По всей видимости, это весь тираж, что был собран методом крупноузловой сборки, сейчас на конвейере в городе на Неве идет сборка кроссоверов в сотрудничестве с другим производителем из Поднебесной», — отметили в Avtograd News.

Инсайдеры также уточнили, что сейчас доставленные автомобили проходят предпродажную подготовку, в рамках которой им меняют летнюю резину на зимнюю. Последнее может указывать на то, что в свободную продажу частным покупателям кроссоверы не пойдут и начнут использоваться в корпоративных автопарках в качестве служебных машин уже в ближайшее время.

LADA X-Cross 5 на стоянке дилера
LADA X-Cross 5 на стоянке дилера. Фото АвтоВАЗ

Напомним, производство кроссовера LADA X-Cross 5 на заводе «Лада Санкт-Петербург» (экс-завод Nissan) началось еще 17 июня. Изначально его старт продаж планировался на третий квартал 2023 года, но президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов потом скорректировал эти планы, назвав в качестве срока временной рубеж между 2023 и 2024 годами.

Внешне и в салоне, если не брать в расчет другие фирменные шильдики, потенциально самая дорогая LADA полностью повторяет китайский FAW Bestune T77. Новая LADA X-Cross 5 встала на конвейер с тем же 160-сильным бензиновым турбомотором, точно таким же семиступенчатым «роботом» и только передним приводом.

LADA X-Cross 5
LADA X-Cross 5. Фото АвтоВАЗ

По неподтвержденным данным, новинку выпускали в двух комплектациях, самая дорогая из которых имеет 12-дюймовую цифровую приборную панель, адаптивный круиз-контроль, а также системы экстренного торможения, помощи при подъеме в гору и контроля усталости водителя. Адаптация под российские условия (т.е. оснащение подогревами заднего стекла, зеркал и передних сидений и русификация меню мультимедийной системы) должна была быть проведена по умолчанию.

Ранее сообщалось, что на бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге, который ныне носит название «Лада Санкт-Петербург», начали собирать китайские кроссоверы Chery Tiggo 7 Pro. По информации Telegram-канала «Автопоток», автомобили выпускают без эмблем и шильдиков марки Chery.

Источник: Avtograd News