В России резко подешевела самая доступная модель Skoda. За сколько ее продают теперь

В России к февралю 2024 года резко подешевели седаны Skoda Rapid из Китая

Седан Skoda Rapid, который до весны 2022 года выпускали в России в качестве лифтбека, стал чуть доступнее. Как выяснили «Автоновости дня», к началу февраля у крупного дилера из Москвы появились минимум три таких машины 2023 года выпуска, оцененные в 2 450 000 рублей. В декабре такие же продавали минимум на 200 тысяч рублей дороже.

В России резко подешевела самая доступная модель Skoda. За сколько ее продают теперь
Skoda Rapid для Китая. Фото Skoda

Сразу напомним, что, в отличие от российского Skoda Rapid, китайский никогда не был лифтбеком. В Поднебесной под этим именем выпускают классический четырехдверный седан, который также имеет другие бамперы, капот с иным рельефом, фары без светодиодных ходовых огней и оригинальную решетку радиатора.

Технически все три «свежеввезенных» автомобиля идентичны. Они оснащены одинаковым 1,5-литровым «атмосферником» MPI мощностью 112 л.с. и классическим шестиступенчатым «автоматом». Привод, как и у «нашего» лифтбека — только передний.

Подробностей о комплектации дилер не привел и условно назвал ее «Импорт». Судя по фотографиям в объявлениях, седаны китайской сборки оснащены галогеновой оптикой, передними и задними электростеклоподъемники, однозонным климат-контролем, мультимедийной системой с сенсорным дисплеем, мульти-рулем с пластиковым ободом, передним центральным подлокотником, обогревами зеркал и заднего стекла, 12-вольтовой розеткой и 15-дюймовыми литыми дисками.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что в России подешевел Skoda Kodiaq. Если в ноябре, когда мы писали о его «возвращении» на российский рынок, он стоил от 5,05 млн рублей, то к концу января 2024 года минимальный ценник на него снизился на треть — до 3,4 млн рублей.

Читайте также