В России подешевел аналог LADA Vesta и Hyundai Solaris. Сколько он стоит теперь

В России нашли в продаже иранский седан Iran Khodro Tara за 1,6 млн рублей

Седан Iran Khodro Tara, который поставляется в Россию из Ирана и, по сути, является «одноклассником» LADA Vesta, Kia Rio и Hyundai Solaris, стал еще дешевле. Если в конце декабря его продавали минимум за 1,7 млн рублей, то к февралю он стал стоить более чем на 100 тысяч дешевле — 1,59 млн рублей, выяснили «Автоновости дня».

В России подешевел аналог LADA Vesta и Hyundai Solaris. Сколько он стоит теперь
IKCO Tara. Фото Iran Khodro

Причина снижения цены пока неизвестна. К тому же, «Тару», как и в декабре, продает тот же самый дилер из подмосковных Химок, а в наличии, судя по объявлениям, есть уже не десять, а только один автомобиль.

Комплектация тоже не поменялась. Она по-прежнему называется «Базовая» и включает в себя тканевую отделку салона, водительскую и пассажирскую подушки безопасности, системы ABS, ESP, EBD и BAS, датчики давления в шинах, «противотуманки», однозонный климат-контроль, круиз-контроль, задний парктроник, мультифункциональный руль, электропривод зеркал, электростеклоподъемники спереди и сзади, центральный замок с иммобилайзером, штатная мультимедиа с ЖК-дисплеем и Bluetooth и передний центральный подлокотник.

Двигатель — простой 113-сильный «атмосферник» Peugeot объемом 1,6 литра, пару которому составляет классический шестиступенчатый «автомат».

Ранее стало известно о реальном отношении россиян к иранским автомобилям. Свежий совместный опрос на эту тему провели банк ВТБ и компания «Открытие Авто».

Тем временем в России подешевела и сама LADA Vesta. Цены остались прежними, но участие в акции от LADA позволяет сэкономить при ее покупке от 100 до 200 тысяч рублей.

Читайте также