Один из лучших семейных кроссоверов за пару месяцев подешевел в России почти в два раза

В России нашли в продаже обновленный кроссовер Kia Sorento за 4,4 млн рублей

Рестайлинговый Kia Sorento четвертого поколения, вышедший на домашний рынок прошлым летом, снова появился в продаже в России. Более того, он стал намного доступнее: если в декабре за него просили 7 500 000 рублей, то сейчас еще более «свежий» экземпляр 2024 года выпуска можно заказать за 4 390 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

Один из лучших семейных кроссоверов за пару месяцев подешевел в России почти в два раза
2024 Sorento

Справедливости ради отметим, что комплектации и двигатели у этих двух Sorento разные. Если тот был представлен в исполнении Master Gravity и оснащен 2,5-литровым бензиновым турбомотором, то для этого заявлены версия Gravity и 194-сильный турбодизель объемом 2,2 литра. Привод в обоих случаях полный, а коробкой передач у кроссоверов выступает восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

По составу комплектация Gravity тоже далеко не «бедная». Автомобиль в ней имеет кожаный коричнево-черный салон, кожаный мульти-руль, объединенные под одним стеклом экраны цифровой «приборки» и мультимедийного комплекса, светодиодные фары с системой управления дальнего света, датчики света, дождя и давления в шинах, двухзонный климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, камера кругового обзора, панорамную крышу, подогревы передних и задних сидений, руля и боковых зеркал, систему автоматической парковки и множество других электронных ассистентов водителя.

Интерьер Kia Sorento
Интерьер Kia Sorento. Фото Kia

Напомним, обновленный Kia Sorento дебютировал в августе прошлого года. После рестайлинга он обрел еще более современный и технологичный салон с системой распознавания водителя по отпечатку пальца, а также полностью новое «лицо», которое отличается от прежнего оригинальными бумерангообразными фарами в стиле флагманской модели Telluride, увеличенной по ширине решеткой радиатора, удлиненным капотом и дизайном бампера.

Ранее стало известно, что Kia Sorento попал в рейтинг лучших семейных кроссоверов по версии британского портала AutoCar. Он занял в нем десятое место, оказавшись «по соседству» с Nissan X-Trail, Land Rover Discovery Sport, Hyundai Santa Fe, Volvo XC60, BMW X3, Skoda Kodiaq, Jaguar F-Pace, Audi Q5 и Seat Tarraco.

Читайте также