В России резко подешевел лучший семейный кроссовер. Сколько он стоит теперь

Кроссовер Kia Sportage пятого поколения в феврале подешевел в РФ до 3 млн рублей

Кроссовер Kia Sportage пятого поколения, который какое-то время выпускался на калининградском заводе «Автотор», стал еще доступнее. Если в конце декабря он стоил минимум 3 680 000 рублей, то сейчас, в феврале, его можно купить еще дешевле — за 3 044 900 рублей, выяснили «Автоновости дня».

В России резко подешевел лучший семейный кроссовер. Сколько он стоит теперь
Kia Sportage. Фото Kia

Единственный нюанс здесь в том, что за эти деньги продается автомобиль даже не 2023-го, а 2022 года выпуска. Официальный дилер Kia из Санкт-Петербурга предлагает Sportage в комплектации Comfort, в составе которой заявлены тканевый салон, подогревы передних сидений, руля, зеркал и форсунок стеклоомывателей, 17-дюймовые литые диски, светодиодные фары, датчики света и дождя, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, задний парктроник с камерой заднего вида и мультимедийная система с ЖК-дисплеем, поддерживающая Apple CarPlay и Android Auto.

Более «свежие» Sportage 2023 года выпуска стоят от 3 450 000 рублей, и это тоже дешевле, чем в декабре, когда за кроссоверы в той же комплектации Luxe просили минимум 3 680 000 рублей. Двигатель в версиях Luxe и Comfort одинаковый — 2,0-литровый 150-сильный «атмосферник», работающий в сочетании с классическим шестиступенчатым «автоматом» и передним (в версии Comfort) либо полным (Luxe) приводом.

Сама комплектация Luxe богаче, чем Comfort, и в числе прочего включает в себя опциональные 19-дюймовые колесные диски, «зимний пакет» с подогревами всех сидений, руля, зеркал и форсунок стеклоомывателей, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, кожаный мультифункциональный руль, цифровую приборную панель и мультимедийную систему с крупным тачскрином, которая тоже поддерживает Apple CarPlay и Android Auto.

Напомним, в России «пятый» Kia Sportage официально поступил в продажу в июле прошлого года, когда к дилерам привезли небольшие партии кроссоверов российской сборки, выпущенных на калининградском заводе «Автотор». Рекомендованные розничные цены на них, судя по сайту Kia, начинаются от 2 849 900 рублей, но в реальности, как мы видим, эти кроссоверы стоят значительно дороже.

Ранее стало известно, что Kia Sportage признан лучшим семейным кроссовером на рынке по версии британского издания WhatCar. Вместе с ним в ТОП-3 сегмента вошли Genesis GV60 и Volvo XC40.

Читайте также