В России появился новый неубиваемый кроссовер размером с «Гранту». Сколько он стоит

В России запустили продажи нового кроссовера Suzuki Fronx размером с Lada Granta

В Россию привезли из ОАЭ чрезвычайно редкий для нашего рынка кроссовер Suzuki Fronx. За машину, обладающую стильным купеобразным кузовом размером с LADA Granta, мультибрендовый автосалон из Перми просит 2 990 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

В России появился новый неубиваемый кроссовер размером с «Гранту». Сколько он стоит
Suzuki Fronx. Фото Suzuki

Suzuki Fronx — это новая модель Suzuki, представленная на мотор-шоу Auto Expo в Индии в начале 2023 года. Конструктивно он близок к хетчбэку Suzuki Baleno и, по сути, является его кросс-версией, но с полностью оригинальным кузовом длиной 3995 миллиметров, который можно сравнить разве что с нашей «Грантой», и то в версии «хэтчбек».

Силовые агрегаты у «Фронкса» нетривиальные и уже знакомы нам по компактному внедорожнику Suzuki Jimny. В частности, под капотом у него стоит 1,5-литровый бензиновый «атмосферник» K15B на 103 лошадиные силы, в паре с которым работает классический четырехступенчатый «автомат».

Интерьер Suzuki Fronx
Интерьер Suzuki Fronx. Фото Suzuki

Комплектация богатая. Она называется GLX и в числе прочего включает в себя полностью светодиодные фары с «противотуманками», датчик света, камеру кругового обзора с парктрониками, климат-контроль и круиз-контроль, мультимедийную систему с сенсорным дисплеем, Bluetooth и шестью аудиодинамиками, мультифункциональный руль, выводимую на лобовое стекло проекцию, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя и многое другое.

Ранее сообщалось, что в России появится еще одна новинку от Suzuki — компактвэн Ertiga, популярный на рынках Африки и Юго-Восточной Азии. Официальный дилер Suzuki из Москвы везет в Россию партию таких автомобилей, а стоить они будут минимум 2 800 000 рублей.

Читайте также