Проверенный бюджетный Hyundai вернулся в Россию спустя 13 лет. Цена приятно удивит

В РФ привезли на продажу новые хэтчбеки Hyundai i20 по цене от 1,8 млн рублей

Компактный хэтчбек Hyundai i20, покинувший российский рынок вместе с выходом на него «первого» Hyundai Solaris в 2011 году, вновь появился в продаже в России. Теперь эти машины поставляются к нам по альтернативным схемам, а цены на них на одном из классифайдов стартуют от 1 800 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

Проверенный бюджетный Hyundai вернулся в Россию спустя 13 лет. Цена приятно удивит
Hyundai i20. Фото Hyundai

Во столько новый i20 2023 года выпуска оценил «частник» из Казани. Судя по фотографиям, предлагаемый им экземпляр представлен в «средней» либо в базовой комплектации — это видно по тканевой обивке сидений, отсутствию климат-контроля (вместо него стоит обычный кондиционер), аналоговой «приборке» с миниатюрным дисплеем бортового компьютера и простой штатной аудиомагнитоле с монохромным экраном.

Мультибрендовый автосалон из Казани оценил этот хэтчбек дороже — в 1 990 000 рублей. А вот в Оренбурге, где на продажу выставлен i20 в более «богатой» комплектации с сенсорным мультимедийным комплексом, за него просят 2 140 000 рублей, но без учета утилизационного сбора. Сколько нужно будет доплатить за него, продавец не уточняет.

Hyundai i20
Hyundai i20. Фото Hyundai

В любом случае, технически все предлагаемые хэтчбеки идентичны. Они оснащены 1,0-литровым трехцилиндровым турбомотором T-GDI мощностью 100 л.с., работающим в паре с семиступенчатым преселективным «роботом».

Тем временем знакомый и, можно сказать, привычный россиянам кроссовер Renault Koleos накануне тоже вернулся на российский рынок. Об официальном возвращении пока речи не идет, но, по крайней мере, один новый автомобиль до России уже добрался и сейчас продается за 3 700 000 рублей.

Читайте также