В Россию приехал надежный кроссовер Kia с агрессивным дизайном, который стоит дешевле «китайцев»

В России поступили в продажу новые Kia Sportage Ace по цене от 3,2 млн рублей

Для тех, кто, выбирая импортную иномарку, готов рассмотреть что-то принципиально новое, но знакомого бренда, в Россию продолжают поставлять кроссоверы Kia Sportage Ace/R с китайского рынка. Эти паркетники выпускаются в Китае, а цены на них на одном из крупнейших классифайдов стартуют от 3,2 млн рублей, выяснили «Автоновости дня».

В Россию приехал надежный кроссовер Kia с агрессивным дизайном, который стоит дешевле «китайцев»
Kia Sportage Ace. Фото Kia

За 3 200 777 рублей новый Sportage Ace 2022 года выпуска продает официальный дилер Volkswagen в Санкт-Петербурге. Во столько обойдется версия с «базовым» мотором — 2,0-литровым 161-сильным «атмосферником», классическим шестиступенчатым «автоматом» и передним приводом.

Kia Sportage Ace
Kia Sportage Ace. Фото Kia

Комплектация условно названа «Импорт». В нее входят полуцифровая приборная панель, мультимедийная система с тачскрином на 10,25 дюйма, кожаная отделка интерьера, датчики давления в шинах, круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, передние и задние парктроники, беключевой доступ с функцией запуска двигателя с кнопки, подогрев передних сидений, кожаный мульти-руль, панорамная крыша, светодиодная оптика и 18-дюймовые литые диски.

Интересно, что официально представленные в России «китайцы», которых в теории можно было бы считать конкурентами Kia Sportage Ace, в большинстве своем стоят примерно столько же или даже дороже. Например, BAIC X55 калининградской сборки в «топе» продают за 3 250 000 рублей, цены на Chery Tiggo 8 Pro с передним приводом начинаются от 3 430 000 рублей, а на Changan Uni-K без учета скидок они и вовсе стартуют от 3 689 900 рублей.

Впрочем, только одним объявлением предложение не ограничено — есть варианты и дороже. Так, дилер из Твери продает такой же Sportage Ace за 3 555 000 рублей. В Красноярске за этот кроссовер просят 3 699 000 рублей, а дороже всего он стоит у крупных дилеров из Ростова-на-Дону и Москвы — 3 790 000 и 3 990 000 рублей соответственно.

Напомним, Kia Sportage R/Ace дебютировал в ноябре 2020 года на автосалоне в Гуанчжоу. Он построен на платформе «старого» Hyundai ix35 и внешне похож на «старший» кроссовер Sorento. Производством таких кроссоверов занимается китайское совместное предприятие Dongfeng Yueda Kia.

Ранее стало известно, что популярный у россиян кроссовер Kia Sportage, ранее выпускавшийся на калининградском заводе «Автотор», вернулся на российский рынок. Об официальном возвращении пока говорить рано, но, тем не менее, эти паркетники активно поставляют в Россию по альтернативным схемам.