В Россию привезли надежный и проверенный кроссовер Kia, который знают россияне. Он стоит дешевле «китайцев»

В Россию привезли из Китая новые кроссоверы Kia Seltos по цене от 2,4 млн рублей

Кроссовер Kia Seltos, который еще пару лет назад выпускался на калининградском заводе «Автотор», теперь доступен россиянам только в импортной версии, поставляемой с китайского рынка. Цены на него по сравнению с мартом серьезно выросли, но они все равно ниже, чем на некоторые паркетники из КНР, представленные в России официально, выяснили «Автоновости дня».

В Россию привезли надежный и проверенный кроссовер Kia, который знают россияне. Он стоит дешевле «китайцев»
Kia Seltos. Фото Kia

Так, за минимальные на сегодня 2 400 000 рублей новый Kia Seltos 2023 года выпуска продает официальный дилер Kia в Омске. За эти деньги он предлагает машину в богатой комплектации Premium Edition, включающей в себя отделанные кожей сиденья, кожаный мульти-руль, цифровой «кокпит» с экранами цифровой «приборки» и медиакомплекса, камеру кругового обзора с парктрониками, адаптивный круиз-контроль, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, однозонный климат-контроль, беспроводную зарядку для смартфона, панорамную крышу с люком и 17-дюймовые литые диски.

Аналогичные кроссоверы в той же комплектации в Москве продают минимум на 20 тысяч рублей дороже, а в Санкт-Петербурге цены на них стартуют от 2 500 000 рублей. Еще дороже «Сэлтосы» с китайского рынка оценили в Набережных Челнах, Владикавказе, Архангельске, Омске и Твери.

Речь идет о «Сэлтосах» с базовым мотором — 1,5-литровым 115-сильным «атмосферником», работающим в связке с вариатором и передним приводом. Тем, кто хочет машину с более мощным 2,0-литровым атмосферным двигателем на 149 л.с и тем же вариатором, придется отдать за нее, по меньшей мере, 2 980 000 рублей.

Тем не менее, если ориентироваться на минимальные цены, то получается, что «официальные» сопоставимые по классу «китайцы» в России стоят дороже. В частности, Omoda C5 в «средней» комплектации Lifestyle 2024 года выпуска оценена в 2 551 900 рублей, рестайлинговый Chery Tiggo 4 Pro в комплектации Family стоит 2 420 000 рублей, а за обновленный Geely Coolray без учета скидок дилеры и вовсе просят минимум 2 609 990 рублей.

Ранее стало известно, что в Россию продолжают поставлять кроссоверы Kia Sportage Ace/R с китайского рынка. Они тоже выпускаются в Китае, а цены на них на одном из крупнейших классифайдов сегодня стартуют от 3,2 млн рублей.