В Россию привезли новый седан Kia с надежным двигателем, который приятно удивит ценой. Он стоит как «Лада»

В Россию привезли из Китая новые седаны Kia Pegas по цене Lada Vesta

В России активизировались поставки новых бюджетных седанов Kia Pegas, которые привозят в нашу страну по альтернативным схемам. Как выяснили «Автоновости дня», только на одном из крупных классифайдов есть в продаже около полусотни таких машин, а цены на них по состоянию на конец апреля начинаются от 1 650 000 рублей.

В Россию привезли новый седан Kia с надежным двигателем, который приятно удивит ценой. Он стоит как «Лада»
Kia Pegas. Фото Kia

Во столько новый Pegas 2023 года выпуска оценил мультибрендовый автосалон из Екатеринбурга, сразу заявивший, что в цену входят и уплаченный утильсбор, и уже действующий электронный ПТС, необходимый для регистрации автомобиля в ГИБДД. Для сравнения, седан LADA Vesta в «средней» комплектации Life'24 с вариатором и 122-сильным мотором по «прайсу» стоит примерно столько же — 1 677 900 рублей.

Kia Pegas
Kia Pegas. Фото Kia

Комплектация условно называется «Импорт» и включает в себя тканевую отделку салона, фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира, заводскую аудиомагнитолу с небольшим монохромным дисплеем, аналоговую «приборку» с крошечным экраном бортового компьютера, 14-дюймовые литые диски, электростеклоподъемники во всех дверях и кондиционер с тремя «крутилками», которыми можно настраивать направление обдува, интенсивность и примерную температуру выдаваемого из «печки» воздуха.

Еще один седан, выставленный на продажу в Екатеринбурге, оценен в 1 790 000 рублей, а в подмосковных Мытищах, где официальный дилер Kia привез целую партию таких машин, за них без учета скидок просят по 1 799 000 рублей. Ровно на тысячу рублей дороже новый Kia Pegas продают в Казани, а в Нижнем Новгороде он обойдется в максимальные на сегодня 2 128 879 рублей.

Интерьер Kia Pegas
Интерьер Kia Pegas. Фото Kia

Технически все «Пегасы» одинаковые. Под капотом они оснащены простым 95-сильным «атмосферником» объемом 1,4 литра, работающим в паре с четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Привод, как и у всех седанов подобного класса, только передний.

Напомним, седан Kia Pegas дебютировал на рынке в 2017 году. «Четырехдверка», построенная на платформе Kia Rio/K2 предыдущего поколения, имеет кузов длиной 4300 мм и колесную базу размером 2570 мм. Производством этих седанов занимается совместное предприятие Dongfeng Yueda Kia в Китае.

Ранее сообщалось, что кроссовер Kia Seltos, который еще пару лет назад выпускался на калининградском заводе «Автотор», теперь доступен россиянам только в импортной версии, поставляемой с китайского рынка. Цены на него по сравнению с мартом серьезно выросли, но они все равно ниже, чем на некоторые паркетники из КНР.