Привычная россиянам Skoda с огромным багажником вернулась на российский рынок. Цена приятно удивит

В Россию привезли из Китая новые Skoda Octavia Pro по цене от 2,9 млн рублей

Несмотря на то, что официальные поставки автомобилей Skoda на российский рынок прекратились еще два года назад, теперь их привозят в Россию прямиком из Китая. Причем не в простой, а в экзотической для нас версии Octavia Pro, созданной по образу и подобию «заряженной» Octavia RS специально для китайцев, выяснили «Автоновости дня».

Привычная россиянам Skoda с огромным багажником вернулась на российский рынок. Цена приятно удивит
Skoda Octavia Pro. Фото Skoda

Судя по объявлениям в одном из классифайдов, цены на «злую» Skoda Octavia китайской сборки сейчас начинаются от 2 890 000 — 2 900 000 рублей в зависимости от комплектации: Pro Luxury или Pro Honour. Во столько эту машину оценил «частник» Набережных Челнов, который профессионально занимается поставками автомобилей из-за границы.

Skoda Octavia Pro
Skoda Octavia Pro. Фото Skoda

Обе комплектации можно назвать богатыми. Например, версия Pro Luxury за 2 890 000 рублей включает колеса на 18-дюймовых литых дисках с системой контроля давления в шинах, систему контроля усталости водителя, передние фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, камеру кругового обзора с передним и задним парктрониками, адаптивный круиз-контроль и двухзонный климат-контроль.

Помимо прочего, у такой Octavia по умолчанию есть бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, электропривод крышки багажника, декоративное освещение салона, подогрев и вентиляцию передних сидений, подогрев зеркал, мультимедиа с навигацией и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto, цифровая «приборка», проекция на лобовое стекло, беспроводная зарядка для смартфона, мультифункциональный руль и панорамная крыша с люком.

Интерьер Skoda Octavia Pro
Интерьер Skoda Octavia Pro. Фото Skoda

Аналогичная машина у крупных дилеров из Перми и Санкт-Петербурга продается за 3 130 000 и 3 147 000 рублей соответственно. В Стерлитамаке она стоит 3 249 000 рублей, а в Москве за нее просят минимум 3 299 000 рублей.

Силовые агрегаты у «китайских» Skoda Octavia Pro одинаковые. Эти «пятидверки» оснащены одним и тем же 150-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,4 литра, семиступенчатым «роботом» DSG и передним приводом. Объем багажника у них традиционно внушительный — от 528 до 1482 литров в зависимости от конфигурации задних сидений.

Напомним, в середине февраля Skoda представила обновленное семейство Octavia для европейского рынка. Изменения во внешности, салоне и «технике» одновременно получили лифтбек, универсал и «заряженная» RS-версия модели.