В России появился новый компактный кроссовер премиум-класса. Сколько он стоит

Hongqi запускает в РФ продажи нового кроссовера HS3 по цене от 4 млн рублей

Китайский премиум-бренд Hongqi выводит на российский рынок свою шестую по счету модель – компактный кроссовер HS3. Он будет доступен в двух комплектациях с двумя двигателями по цене от 3 990 000 до 4 590 000 рублей.

В России появился новый компактный кроссовер премиум-класса. Сколько он стоит
Hongqi HS3. Фото Hongqi

Комплектации называются Comfort и Deluxe. Первая переднеприводная, и ей положены 1,5-литровый 156-сильный бензиновый турбомотор в сочетании с семиступенчатым «роботом». Вторая же имеет полный привод и более мощный двигатель – 2,0-литровую 245-сильную «турбочетверку», сопряженную с классическим восьмиступенчатым «автоматом» Aisin.

В стандартное оснащение, предусмотренное базовой версией Comfort, входят 12,3-дюймовая цифровая «приборка», 12,6-дюймовый тачскрин медиакомплекса в портретной ориентации, акустика с восемью динамиками, атмосферная подсветка салона из 253 цветов, двухзонный климат-контроль (в Deluxe дополнен ионизатором), панорамная крыша, датчики света и дождя, а также электропривод и обогрев зеркал, подогрев передних сидений, система «старт-стоп» и бесключевой доступ.

Версия Deluxe дополнена приветственной подсветкой «Крылья Хончи», которая автоматически проецируется по сторонам автомобиля, кожаными ковшеобразными сиденьями, вентиляцией передних кресел, расширенным диапазоном электрорегулировок водительского кресла (12 настроек вместо шести) и электрохромным салонным зеркалом.

В помощь водителю в обеих комплектациях отведены интеллектуальный адаптивный круиз-контроль, система кругового обзора с ультразвуковыми датчиками, система контроля слепых зон, система удержания в полосе и другие электронные ассистенты.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что компания Hongqi планирует синхронизировать свои модельные линейки на китайском и российском рынках и продавать в России все те модели, которые продает на родине. Постепенно россиянам предложат целый ряд новинок бренда из самых разных сегментов.

Читайте также