Названа точная дата перезапуска бывшего завода Volkswagen в России

Перезапуск бывшего автозавода Volkswagen в Калуге состоится 1 августа

Бывший завод Volkswagen в Калужской области (ООО «АГР») возобновит производство автомобилей 1 августа. На первом этапе будет привлечено более 500 сотрудников, которые будут работать в три смены, сообщила в своей группе «ВКонтакте» первичная профсоюзная организация предприятия.

Названа точная дата перезапуска бывшего завода Volkswagen в России
Логотип Volkswagen. Фото Volkswagen

«Сегодня состоялось общезаводское собрание, на котором руководство завода объявило о долгожданном перезапуске производства с 1 августа 2024 года. На первом этапе будут привлечены более 500 работников. Работать предстоит сразу в три смены», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «при благополучном развитии проекта по перезапуску завода» к ноябрю 2024 года количество привлеченных к работе сотрудников будет увеличено. При необходимости предприятие начнет дополнительный найм работников, но в первую очередь будут приглашаться те, кто уже работал в производственных подразделениях ранее.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша в июне говорил, что AGR Automotive Group (ООО «АГР») ищет новых поставщиков, способных своевременно и в полном объеме обеспечить производственную линию необходимыми для производства компонентами. Параллельно, по его словам, идет формирование длительных и защищенных от внешнего, в том числе санкционного, воздействия каналов поставок.

"Для возобновления полноценной деятельности предприятия органы исполнительной власти Калужской области работают в тесном контакте с Министерством промышленности и торговли России. Запуск производства планируется в 2024 году», — сказал Владислав Шапша.

Напомним, немецкий Volkswagen объявил о завершении сделки по продаже своих активов в России в мае прошлого года. Российскому ООО «Арт Финанс» (в нее входит ООО «АГР») перешли 100% доли в российском представительстве бренда, а также подконтрольных ему ООО «Фольксваген Компоненты и Сервисы», ООО «Скания Лизинг», ООО «Скания Финанс», ООО «Скания Страхование» и завода в Калужской области. Сумма сделки составила 125 млн евро.

Источник: ТАСС

Читайте также