Omoda готовит для россиян две важные новинки. Когда их ждать

Omoda отложила запуск продаж обновленного C5 в РФ на четвертый квартал 2024 года

Обновленный кроссовер Omoda C5 выйдет на российский рынок позже, чем планировалось — не в третьем квартале нынешнего года, а в четвертом. Об этом сообщили «Российской газете» в пресс-службе бренда Omoda.

Omoda готовит для россиян две важные новинки. Когда их ждать
Omoda C5. Фото Omoda

«Сроки выхода новой модели зависят от графика производства, который составляется нашими производственными площадками», — объяснили в Omoda.

В конце апреля анонимные источники из Chery говорили, что обновленного Omoda C5 еще не готов и все еще проходит процедуру утверждения. Предполагается, что за основу будет взят электрический кроссовер E5, от которого может быть позаимствован не только экстерьер, но и интерьер рестайлинговой модели.

Что касается самого электрокара E5, то он тоже появится в России в 2024 году. Сейчас, как рассказали в Omoda, модель проходит дополнительные испытания, чтобы соответствовать условиям эксплуатации на российском рынке. При этом сертифицировать кроссовер для продаж в РФ удалось еще в мае, а начать их изначально планировалось во второй квартале текущего года.

Как заявляли в пресс-службе Omoda ранее, кроссовер E5 призван стать одним из бестселлеров мирового рынка в массовом сегменте. Новинка отличается высокой энергоэффективностью (15,5 кВт/ч на 100 км) и может проезжать без подзарядки до 430 километров.

Сейчас российская линейка Omoda представлена только кроссовером C5 (от 2 679 900 рублей за 2023 г. и от 2 229 900 рублей за 2024 г.) с двумя вариантами двигателей, передним и полным приводом, а также седаном S5 (от 2 249 900 рублей за 2023 г. и от 1 999 000 рублей за 2024 г.), получившим «оспортивленную» версию GT (от 2 759 900 рублей), которая отличается более мощным двигателем и спортивными акцентами как во внешности, так и в салоне.

Источник: Российская газета

Читайте также