2014 Fiat 500e

Электрическая модификация хэтчбека Fiat 500 пользуется большим спросом в США

В американском представительстве компании Fiat сообщают, что уже распроданы все электрохэтчбеки 500e на год вперед. Оформить заказ на электрокар можно только в штате Калифорния.

Джейсон Стойсевич, глава подразделения Fiat в США, сообщил, что вместе с электрическими хэтчбеками 500e были распроданы и все модификации 500 Gucci. Эту версию отличает особая отделка интерьера, оригинальный экстерьер, а также логотипы известного итальянского дома моды Gucci на центральных кузовных стойках. Бренд есть бренд!

Напомним, что Fiat 500е дебютировал в ноябре минувшего года на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Электрокар оснащен электромотором с отдачей 111 л.с. Полного заряда комплекта литий-ионных батарей емкостью 24 кВт-ч при экономичном режиме вождения хватит для преодоления порядка 160 километров.

Fiat 500e стоит в США без малого 32 тысячи долларов, что вдвое дороже, чем бензиновый «чинквеченто». К слову, 7,5 тысячи долларов при покупке электрокара компенсирует федеральное правительство.

Стоит также отметить, что электрический «пятисотый» Fiat разрабатывался специально для североамериканского рынка. В ближайшем обозримом будущем модель будет продаваться только в США.






Комментарии к новости

Vanda Zhukouskaya11 июля, 13:15

Жаль что только в США можно оформить заказ... 🙁 Думаю у нас бы такой клоп пользовался большим спросом 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.